鸟尾花的花语是什么?

Estimated read time 1 min read

 

一、鸟尾花的花语是什么?

1、平衡方向美丽

鸟尾花的花语为平衡、方向、美丽,花语来源于它独特的造型,花瓣像鸟的尾巴一样,鸟尾在鸟身上能起到平衡和装饰的作用,因而鸟尾花的花语为“平衡、方向、美丽”。

二、鸟尾花能活几年?

 

Full love浓情鲜花系列33枝蓝色妖姬+尤加利叶

鸟尾花属于多年生的草本植物,具体能活几年应根据平时的养护管理来定。管理得当成活的年限就比较长,环境不适成活的时间就比较短。它喜欢温暖环境,耐阴也喜光,惧怕强光暴晒。养护期间最好提供18-26℃的环境,高温环境下加强通风,低温适当采取保暖措施。生长旺季消耗的肥水多,需勤浇水,勤施薄肥。

三、鸟尾花怎么养殖?

 

Secret love倾慕鲜花系列25枝红玫瑰+粉相思梅枪炮礼盒

1、养殖环境

养殖鸟尾花时,要使用煤灰、河沙、草炭土以3:2:5的比例配制培养土,并将环境温度保持在20-25度之间,冬季不宜低于12度,而且鸟尾花喜光照,日常管理时要提供全日照,夏季遮阴处理。

2、水肥管理

 

Blessing祝福鲜花系列19枝粉康乃馨+6朵粉百合枪炮礼盒

鸟尾花喜湿,养殖期间可以每隔2-3天浇水一次,保持土壤的含水量为75%,夏季温度升高时,还要定期喷水保湿,而且鸟尾花对养分需求较大,生长期可以每隔2-3周施一次液肥,秋季后可以追施2次磷钾肥。

3、注意事项

鸟尾花可以采取扦插、播种的方法繁殖,扦插鸟尾花可以在每年的春季或初夏进行,截取7厘米的枝条,将其插入盆土中,一个月后就会生根,播种繁殖鸟尾花可以在春季进行,将温度保持在28度左右,半月后种子就会发芽。

 

You May Also Like

More From Author