开鲜花店有哪些经营技巧?

Estimated read time 1 min read

如果你想开一家花店,只是想当然不够。如果你很擅长花艺设计,有很强的沟通能力,有良好的商业意识,那么开花店或许能给你一个很好的未来。如果你一无所知,那么你又要学习哪些呢? 

确保你有天赋能够胜任花店的需求:开一家花店,不是你只喜欢植物和花就可以了,你必须有敏锐的观察力,有一双灵巧的双手,还要有一个健康的体魄。你要知道,开花店可不是表面看去的那么风光,喝喝茶聊聊天的日子是很少的,有的只是每天的披星戴月.

花店属于零售行业,这就意味着当顾客来买花的时候,我们必须和顾客打交道,敏锐的观察力能让你拥有很好的沟通技巧,销售不是能言善辩,如何抓住顾客的内心世界才是重要的。花店看起来文艺,一场婚礼下来也是腰酸背痛,小身板先练好了,吃苦受累还在后头呢。

Roselove轻奢系列魅之迷惑花束

 

学习花店销售:如果你能找到一家花店做实习最好,一方面学习花艺知识,一方面学习销售技巧,如果没有合适的花店提供学习,你可以考虑做一份兼职销售工作,学习一下店铺销售技巧,运作方式。

学习花艺技巧:想要开花店,最基础的技术肯定要过关,怎么做一束花,如何扎一个婚车,怎么做一个花篮,每一个花艺制作,你都必须熟悉,大家可以去花艺培训学校简单学一下,之所以说是简单学,是因为培训学校也就教你一点基础。

Roselove轻奢系列19枝进口粉边玫瑰枪炮礼盒

 

你去花店做个小工,如果花店老板同意的话,剩下的还要靠你自己提高啦。有一个词叫与时俱进,花艺设计一定要向前看,传统的花束包装已经慢慢被大家淘汰(例如纸张的堆叠),保持最新的花艺流行趋势。

考虑开花店的风险和好处:自己做花店,可以不用朝九晚五,不过你将更被束缚,做好每天起早贪黑的准备吧。如果你想雇用任何雇员,你需要确保他们受过良好的训练。客户服务是必不可少的,如果你想运营一个成功的花店。

Roselove轻奢系列舞袖佳人花束

 

做好市场调查:开花店前,你需要确定好你的定位,你要卖给什么样的客户,他们有什么买花习惯,最喜欢购买什么花,尽可能多的去考虑,你周围有哪些企业会用到鲜花,有哪些商铺会有鲜花需求,预算都是多少,越全面对你的运营越有帮助。

了解你的竞争对手:所谓知己知彼,百战不殆,想要开好一家花店,你需要了解周围所有的鲜花销售商,花店,家庭园艺店,大型超市的绿植零售店,以及当地一些线上的运营商,了解他们在市场上的运作方法,然后找出适合你的运作方法,并能直接与他们进行竞争。

 

You May Also Like

More From Author