黄药子的花语是什么?

黄药子:乡愁

黄药子的别名是“旅行者的喜悦”。这种爬蔓植物生长在乡下路旁的篱笆附近,看起来就像灰色的绵线垂挂在道路两旁。旅行者看到这种光景,会想起家乡老母织布的情景。因此它的花语是“乡愁”。凡是受到这种花祝福而生的人,总是把自己的一生视为一段旅程。对于任何事情都不会执着己见。感情方面也看得很淡,禁得起失恋的打击。

庆祝圣母玛利亚国之花。自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。黄药子是一种毛莨科圆椎铁线莲属植物,被选来祭祀圣母玛利亚升上天国。这种多年生的爬蔓性植物,原产地在欧洲南部及中东附近。目前英国南部也可以发现黄药子,爱尔兰也有种植。

You May Also Like

More From Author