向日葵的施肥原则和发芽方法

Estimated read time 1 min read

一、向日葵适合送的人 

1、适合作为新娘捧花

向日葵象征着新娘耀眼夺目,新郎像满天星一样将向日葵包围起来,寓意着两人深爱着对方。而且向日葵有美好婚姻生活的象征意义,很适合作为新娘捧花,做手捧花的话与新娘的礼服也会比较搭配。

2、适合送给自己爱人

向日葵和满天星都象征着美好和纯洁的爱情。向日葵的花语有沉默、忠诚的含义,满天星的花语则有思念、真心喜欢、甘为配角等多种含义,两者搭配起来送给自己的爱人,可以充分表达出自己的心意。

3、适合送给自己暗恋的人

向日葵满天星搭配起来送给自己暗恋的人是最好的选择,不像玫瑰那样直白且苍白,它隐含的意义会给自己告白加很多分,也可以更好地表达出自己压抑已久的情感。

Friendship挚友鲜花系列满天星

 

二、向日葵的施肥原则

向日葵的施肥原则为施足基肥、重施种肥、适期追施。向日葵是喜肥的植物,栽培的时候就要在地块中施加足够的底肥,提高土壤肥力,促使后期更好的萌发。生长旺季消耗的养分多,必须要追肥。主要选择氮磷钾复合肥,营养足才可更好的生长。注意,施肥最好结合浇水或者雨天同时进行,这样它可更好的吸收肥料,避免肥害情况。

三、向日葵冬天发芽的方法

1、浸泡发芽

向日葵在冬季想要快速发芽,可使用清水浸泡的方法,将向日葵的种子放置在清水之中进行浸泡,每日更换一次水质,直至发芽为止,同时将温度条件维持在25℃左右的温度,可促进种子早日发芽。

2、纸巾催芽

纸巾浸泡也是向日葵冬天发芽方法之一,将种子用浸湿的纸巾包裹起来,保持20℃~30℃之间的环境中,由于温度过高水分蒸发的较快,需要每天向纸巾上洒水,保持湿润的生长环境,只需2天左右的时间种子便能发芽了。

Friendship挚友鲜花系列蓝满天星

 

3、生根水浸泡

使用生根水也可促进向日葵种子的发芽,只需取适量的生根水加入500倍的清水进行稀释,之后将向日葵的种子放置生根水中,浸泡一天的时间播种至土壤中,3天左右的时间便可生根发芽。

4、高温催芽

想要向日葵早日发芽,需要保证温度的适宜,将其播种至湿润的土壤种,将温度环境控制在25℃左右,不可接受光照,将其放置在通风的环境中养护,一周的时间向日葵便可发芽。

四、向日葵与菊花的区别

1、花期不同

很多人不知道向日葵和菊花有什么区别,它们两者其实差别很多,向日葵在正常的生长环境下,每年在7~8月开花,菊花的品种不同,开花的时间也不同,一般菊花会在9~11月开花。

Friendship挚友鲜花系列彩色满天星

 

2、生长习性

向日葵耐旱不耐寒,在强烈的阳光下可以生长的更好,冬季需要做好保暖工作,菊花耐寒性比较强,一般夏季需要做好防晒工作,冬季将温度控制在5℃以上就可以了。

3、形态不同

向日葵的叶片是卵形或卵圆形的,花朵就像太阳一样,花瓣是的,花芯是红色的,有着很高的观赏价值,菊花品种繁多,每个品种的形态都有一定的差别,叶大多都是卵形至披针形的,还有少部分是羽状浅裂或半裂的。

4、功效差别

向日葵花朵中的种子可以种植,也可以将种子加工食用,也可以混合食物一起食用,可以起到消炎止痛的功效,菊花的花朵可以泡茶喝,可起到清热解暑、消肿止痛的功效。

 

You May Also Like

More From Author