尾穗苋的养殖方法及注意事项

这种植物的习性

 

在了解具体怎么做之前,先来看一下它的特点吧。首先,因为它的原产地在热带附近,所以它比较偏爱温暖和湿润的环境,它不耐寒,但是对干旱具有一定的耐受能力。另外,它还喜欢充足的阳光。还有,它对盆土的要求不太严苛,不过良好的土质对它的成长发育当然也非常有益,这个我们之后再说。最后,它对肥料也有一些要求。

 

具体方法

 

温度:

 

说到这个因素,我们主要指的就是冬季了。因为我们上面也说过它耐寒性不好,所以一定要采取适当的防寒措施。露地养殖的植物可以采用一些覆盖杂草或者使用塑料膜的方法,如果是盆栽的那就移送到室内养护。

 

光照:

 

它是一种喜光的植物,所以除了夏季正午阳光特别强烈的时候需要采取适当的遮阴措施之外,其他时候就不要吝惜阳光了。特别是冬季,温暖的阳光对它安全过冬也会产生很大的作用。

 

 

  

肥料:

 

成长的旺盛期对肥料的需要比较大,半个月施用一次。其他时期的要求不是很高,即使施肥也不要频率太高。

 

 

土质:

 

 

  

含有的腐殖质丰富、并且排水良好的土壤比较适合它。

 

 

  

注意事项

 

在风非常大的季节时,我们需要为它设立一些立柱,避免大风将它吹倒。

 

不宜给这种植物使用太多太浓的肥,不然它的叶片会非常容易脱落。

 

 

You May Also Like

More From Author