面包树和猴面包树的区别

面包树和猴面包树是不一样的,两者只是在名字上有些相似,事实上是完全不同科属的植物,面包树属于桑科植物,而猴面包树是木棉科的植物。

 

面包树简介

 

面包树又叫做罗蜜树、马槟榔等,是桑科、波罗蜜属的植物,是一种常绿乔木,树木高达10-15米左右,树皮的颜色是灰褐色的,叶大且互生,呈厚革质。

 

猴面包树简介

 

 

  

栾树又叫做猴树、旅人树等,是木棉科、猴面包树属的植物,是一种热带树木,植株的果实长得像葫芦一样,叶片集生于枝顶处。

 

 

  

面包树和猴面包树区别

 

1、分布地区不同

 

 

  

猴面包树和面包树是完全不同的,一般来说,面包树主要分布在印度、菲律宾、马来群岛等地,是一种著名的热带林木,而猴面包树主要分布在南非、坦桑尼带地区。

 

2、生长习性不同

 

 

  

两种树木的习性也是不同的,面包树是热带树种,有着耐热、耐旱、耐湿、耐瘠的特点,生长适温为23-32℃,而猴面包树可以耐40℃以上的高温。

 

 

You May Also Like

More From Author