南瓜什么时候播种好

南瓜播种适合时间

 

 

南瓜属于是葫芦科植物,在种植南瓜以后大概要十天的时间就可以出苗了,一般南瓜的开花时间是5月份到7月份,它的果期一般是7月份到9月份。

 

 

南瓜比较适合在春季和秋季播种,因为春季和秋季的温度是比较稳定的,不会冻坏南瓜的根部,而且这两个季节的气候是很温和的,比较适合南瓜的生长。

 

 

  

南瓜播种方法

 

 

  

1、选种

 

一般要保证南瓜有一定的产量就需要筛选种子,在种植前选择比较健康的种子可以很大程度的提高成活率。

 

2、选地

 

 

  

在种植前要选择向阳的地方,而且要用透气且肥力充足的土壤。

 

 

3、种植

 

一般种植南瓜的时候要在晴天种植,然后把种子撒在土壤里浇透水就可以了。

 

 

  

南瓜种植要点与技巧

 

1、一般种植南瓜的时候需要给它选择有光照的地方,如果在生长期光照时间不够的话是会影响它产量的。

 

2、在养护南瓜的时候需要及时搭架,在它的小苗长高以后需要搭一个一米五左右的架子,帮助它继续生长。

 

 

You May Also Like

More From Author