花店装修有门道花店装修基础技巧

Estimated read time 1 min read

 

花店的装修是经营花店必须要考虑到的一个大问题,小花店的装修要做到小而不挤,有些美却大的设计不适合放在花店里。经过用心设计的花店,能让顾客不自觉的地进来,甚至能引起他们的购买欲!所以花店的装修能不能特别重要!那花店装修都有什么技巧呢?

1、花店装修技巧知识:

墙壁设计:

a在壁面上架设陈列柜以摆放陈列花卉,墙壁被柜挡住可不做粉刷或装饰处理。

b在壁面上安置展台作为花卉展示处,背景墙壁因固定货架,有很好的衬托作用。

c在壁面上做简单设备,用以悬挂或布置花卉,选择完整、较空的墙面和ZUI适宜观赏的高度来悬挂插花作品,且作品风格应与店内整体风格相一致。

d在壁面上做简单处理,张帖POP广告或做壁面装饰。壁面装饰:绘画、装饰画、工艺品、木刻、浮雕、编织品等。

地板设计:地板有刚、柔二种图形设计。以正方形、矩形、多角等直线条组合为特征图案,带有阳刚之气;以圆形、椭圆形、扇形、几何曲线形组合为特征的图案,带有柔和之气。

材料:瓷砖、塑料地砖、石材、木地板、水泥等,店主们在选用时主要考虑店铺形象需要、材料费用、材料优点和缺点等因素。

货架设计:货架是陈列、展示、销售花卉的主要设施之一,并能容纳和储存花卉,使花卉容易选择,取放方便。货架有不同的构造、形式、规格,设计货架既要求实用、牢固、灵活,便于插花员操作,便于顾客参观,又要适应各类花卉的不同要求。

材料:木制、金属、塑料、藤、铝合金、角钢等,店主们在选择时主要考虑花店的环境风格和价格。

天花板的设计:天花板的高度根据营业面积来决定,宽敞的店面适当要高一些,狭窄的花店应低一些。天花板的颜色具有调整高低感的作用,有时并不需要特别把天花板架高或架低,只须改变颜色就可有调整高度的效果。

材料:各种胶合板、石膏板、石棉板、贴面装饰板等。

2、花店装修如何吸引顾客:

充分利用立体空间:使用各种质地的架子以及悬挂用具等都是填充立体空间的方法,但在布置效果上会稍显死板。因此,可以一块主要墙壁为背景做高低不同的立柱,在墙壁上做些半圆形的突起,把一盆盆绿色观赏植物摆放其上,错落有致。

巧用玻璃镜面:花店装修要体现出花团锦簇,安装有反射功能的玻璃镜面,会使店面空间显大,花束就成倍增长。玻璃门也少不了,有广告效果,对鲜花也是一种保护,且成本费用低。

色彩搭配是重点:有些花店虽然满眼花开烂漫,却很难找到花束的独特美感,无购买。色彩搭配是花店布置重点之一,由于花卉颜色本已五彩缤纷,因此,店内的装修以单色背景为主,这也是创造简洁、明快氛围ZUI为保险的办法。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

You May Also Like

More From Author