龙骨花不适合摆放在哪些位置?

Estimated read time 1 min read

一、龙骨花掉叶子的原因 

1、土质不当

土壤不当是龙骨花为什么掉叶子中的原因之一,虽然龙骨花的适应性很强,但如果长期不换盆或者土壤不当容易导致烂根,出现叶子脱落的现象,最好每隔1年换盆一次,在入盆的时候可适当掺杂一些粗砂和基肥,以利于根系的生长。

2、温度过低

龙骨花是一种喜温植物,在温暖的气候下植株才会正常的开花,经常受冻会导致叶子凋落,花枝枯萎,最好在生长期间保持温度在25~30℃左右,冬季温度低于7℃时候就要做好防寒措施,主要进行埋土法或者套膜法。

3、水分过多

龙骨花在生长过程中不用浇水就行了,若是盆土的湿度长期很大,造成盆土积水严重导致枝叶发黄枯萎,此时应停止浇水,将黄叶剪掉,放在通风处就行了,待叶片生长良好可每隔4~5天浇水一次即可。

4、肥料不当

商务鲜花系列紫色梦幻开业花篮

 

还有一个原因就是肥料不当造成的,如果施肥没有经过稀释或者次数较多,也会导致叶片发黄,慢慢的枯萎凋落,此时需要减少施肥或者不用施肥,将盆土的根系修剪后进行松土,在平时养护中可向盆土埋入饼渣肥料,不用太多就行了。

5、光照过少

龙骨花是常见的喜光植物,它的耐荫能力很差,若是长久放在荫蔽处没有接受光照,叶片的生长就会受阻,出现凋落干枯的现象,此时应将发黄的叶片剪除,将花盆放在太阳底下充分的接受光照,这样就会减少掉叶的现象。

二、龙骨花叶子发黄的处理办法

1、清理黄叶

龙骨花叶子发黄有可能是植株正常的情况,植株在进行光合作用时,其体内的新陈代谢也会同步进行,叶片就会受到大自然的约束自然发黄脱落,所以我们将其发黄的叶片剪掉摘除即可。

2、减少浇水

如果给龙骨花浇水过多,土壤中的水分不及时排除,会造成植株根系积涝,从而导致根部腐烂,这样土壤中的养分无法及时输送叶片,龙骨花叶片就会变黄,所以我们要减少对其浇水频率,一个月一次。

商务鲜花系列一路上有你开业花篮

 

3、停止施肥

在种植时龙骨花叶子发黄怎么办,龙骨花不喜肥,在植株开花期也是一个月施肥一次即可,所以当发现植株叶子发黄时,就要注意是不是施肥次数太多造成的,这时我们需要停止对植株进行施肥。

4、减少光照

太阳的光照时间也会影响植株叶片颜色,我们需要将植株放置在有光亮的地方进行养护,在夏季光照强烈,我们需要做遮荫处理,避免被太阳暴晒引起植株叶片发黄现象;在光照不强的冬季,我们可以放到室外进行养护,让植株叶片慢慢恢复光泽。

5、预防虫害

龙骨花经常受到疮痂病的侵扰,这种病会入侵植株的茎叶,使其长出一个个黑褐色小点,小点的表皮会塌陷,慢慢的会扩散到全身;当发现这种病时,需要用工具将黑色小点挖掉,然后涂抹波尔多浆液进行护理。

三、龙骨花摆放的风水禁忌

1、不宜摆放阴凉处

商务鲜花系列心向阳光开业花篮

 

龙骨花是喜欢光照的植物,对风水也有很大的帮助,但不适合将其摆放在室内阴凉处,龙骨花如果得不到充足的光照,很容易吸收周围的阴气,使室内充满阴气破坏风水,使主人患上各种病症。

2、不宜过多摆放

龙骨花在室内养护时,最好将其摆放在阳台上养护,不然不仅会破坏风水,还会使其逐渐枯萎死亡,也不宜过多摆放室内,不然会使财运转化成煞气,使人们不管做什么事情都不会顺利。

3、禁止摆放卧室

很多人不知道龙骨花摆放风水禁忌,平时养护龙骨花时,千万不要将其摆放在卧室里,龙骨花汁液有毒,晚上还会影响人们睡眠,如果卧室长时间摆放龙骨花,很可能使夫妻之间经常闹矛盾,使感情不顺。

4、不摆放财神位

龙骨花的枝叶上有刺,如果将其摆放的好,可起到化邪避灾的风水作用,但如果将其摆放在财神位,不仅会导致家中破财,还会使家中灾难连连,所以平时养护龙骨花时,千万不要摆放在财神位。

 

You May Also Like

More From Author