卧室养花有禁忌需避免哪些

很多人都喜欢在卧室摆几盆花草,作为生活的调剂。即是一个小爱好,又可以净化空气。但并不是所有的花卉都可以放在卧室的,卧室养也是有讲究的。

卧室摆花的禁忌家里有孩子避免带刺植物。如果家里有小孩或宠物的,不要选择带刺的植物,如蔷薇、金琥、仙人掌等。

小空间忌大植物

家居空间过小,不要选择枝繁叶茂的植物。如发财树、龟背竹等。

卧室忌浓香植物

散发浓烈香气的植物不宜放在卧室,久闻会口干,咽痛。

常见的浓香型植物:

夜来香,它有晚上能散发强烈刺激嗅觉的微粒,高血压和心脏病患者不宜久闻,否则会加重病情。

百合花,长时间闻其香味,会使人的中枢神经过度兴奋,引起失眠。

兰花,散发的香气如闻得过久,会使人过度兴奋引起失眠。

注意花粉过多植物

注意家人是否有对花粉过敏的症状,小心选择花粉过多的植物。如百合、玫瑰等。

合理对待吸甲醛植物

不要完全指望植物对甲醛等有害气体的吸收 。很多植物都可以吸收甲醛,但是吸收量有限,如果快速大量消除甲醛,还要采用必要的措施。

适合摆在卧室的花

常春藤

一小盆常春藤能有效吸收尼古丁中的致癌物质。通过叶片上的微小气孔,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖分与氨基酸。

光照条件:中性植物,适合种植在半荫处

养护建议:保持盆土湿润,有规律地施肥

可以去除:甲醛,尼古丁

白掌

是吸收呼出的废气如氨气和丙酮的“能手”。同时它还可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它较高的蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。

光照条件:喜阴植物,适合温暖阴湿的环境

养护建议:保持盆土湿润并有规律地施肥,叶子需要经常喷水。

可以去除:氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛。

You May Also Like

More From Author