金豆下山桩怎么养护

金豆下山桩养活方法 

1、金豆下山桩采挖的时间最好在清明节前后,也就是3-5月份,挖出来后可用清水喷湿根部,用透明的塑料袋包裹运回家,此时最好是不要洗根,以免运输过程中对根部有损伤。

 

2、金豆下山桩栽种之前,需要使用锋利的刀具修剪下老根、枯根以及腐烂的根系,尽可能让切口保持光滑,涂抹消毒剂后放在通风好的地方晾干伤口,然后栽种。

 

 

  

3、金豆下山桩喜欢疏松的土壤,土壤配置好后需要做好消毒的处理,栽种后浇一次透水,让根系和土壤更加紧密的结合,如果气候干燥的话,还需及时喷水保湿。

 

 

  

4、在管理上,应该将金豆下山桩放在阳光充足处养护,以促进光合作用,但需要避开强光照射,最好是早晚各进行光照3小时,一定不要将它放置在无光的地方培育,这样很容易导致烂根。

 

金豆下山桩种植管理

 

 

1、温度:金豆下山桩喜欢温暖的环境,适宜生长温度在15-20度,夏季温度较高的时候需要做好遮阴,最好是放在室内养护,每天的上午和傍晚见些光即可,冬季温度下降的话也需要搬到温暖的室内养护。

 

2、湿度:金豆下山桩喜欢湿润的环境,但怕积水,平时浇水要遵循不干不浇、浇则浇透,等土壤干透的时候可浇一次透水,但是不能引起积水,否则根部长时间浸泡在水中,会出现腐烂的状况。

 

 

  

3、修剪:金豆下山桩生长速度很快,因此需要进行修剪,生长期间可以修剪下徒长、密集、枯老、病虫的枝叶,这样可以促进侧枝的生长,还可保持通风性以及透光性,减少病虫害的出现。

 

4、用土: 金豆下山桩适合栽种在疏松肥沃、排水性好的土壤中,可以选择偏弱酸性的腐殖土、塘泥土或田园土、砂土混合作为基质,还可在土壤中掺点饼渣、骨粉、马蹄片、缓释肥作为基肥。

 

 

You May Also Like

More From Author