富士多肉怎么养?

Estimated read time 0 min read

富士的繁殖方式:

富士主要靠植株基部蘖芽(砍头后从残存茎根上长出的新芽)延续后代,且富士不容易长侧芽只能靠砍头繁殖。

富士的养殖方法和注意事项:

富士的土壤用的是泥炭混合珍珠岩加了浮石,比例1:1:1,为了隔离植株和土表接触,也为了更加透气,可以铺上颗粒的干净河沙,河沙尺寸3到5毫米。

富士浇水是干透才浇透,不干不浇水。春天和秋天是生长期,可以全日照。夏天会休眠。休眠期比较短暂,通风遮阳,每个月1到2次水,不浇透。以维持植株不会因为过度干燥而干枯太多的叶片。冬天温度低于5度就要逐渐断水,3度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下3度。这样就可以安全过度了。花友平时浇水的时候尽量浇在土里,叶片沾上水分会影响美观。

富士休眠期叶片干枯了不少, 9到11月的生长,富士已经非常漂亮了。株型漂亮,不注意看好多花友还以为是厚叶的石莲属品种呢。

富士也是白复轮,慢慢的有时候会养得有点点黄了。本来就是园艺的品种,养漂亮了还也是很迷人的。唯一提醒花友要注意的就是夏天,富士夏天并不好过,不注意整个植株就会因为高温出现问题。环境不一样,养护方法不一样。夏季尽量保持通风。

You May Also Like

More From Author