黒法师几月份扦插最好

黒法师扦插时间 

 

  

1、黑法师在春秋季扦插最佳,因为在这个时候植株长势比较好,剪取下的插穗养会更容易生根。在开始扦插前要准备好土壤,选取生长状态好的肉质茎,之后放在通风的地方晾干切口,能涂抹些生根粉最好。

 

 

  

2、最适宜黑法师生长的温度在20℃-25℃之间,如果能长时间将温暖稳定控制在这个区间之内,那么植株就不会因出现温度不适而影响生长的情况。

 

黒法师扦插方法

 

黑法师扦插一般在早春季节,将小的莲座剪下,放在阴凉处晾干,进行潮土干插,放在阴凉处一周的时间,适当的放在光照下养护即可。

 

 

黒法师扦插注意事项

 

1、扦插时间:黑法师扦插时,保持温度在15—25℃之间,夏季或冬季的时候一般不能进行扦插, 因为这时候温度过高或过低,都不太利于株植生根。

 

2、扦插土壤:在扦插黑法师时,为了促进它的快速生根,最好是选择疏松透气,且排水效果好的土壤进行扦插,这样15—20天即可生根。

 

黒法师扦插后养护管理

 

 

  

扦插后,想让黑法师快速生根,要保证温度不能过低,否则会出现茎干冻害, 此外黑法师扦插后浇水不宜过多,只需要保持土壤微微潮湿即可。

 

 

You May Also Like

More From Author