石榴花需要每天浇水吗

石榴花每天浇水吗

 

石榴花在夏天的时候是要每天浇水的,但是如果是冬天的话温度比较低,一般水分蒸发的很慢,所以可以一个月浇一次水,春季和秋季是适合它生长的,最好是一个星期浇一次水。

 

 

石榴花一般是早上或者是中午浇水比较好,在浇水的时候要看它的花盆底部是否有水分渗出,如果有的话就可以停止浇水了,一般浇水的时候用淘米水或者是沉淀后的自来水。

 

石榴花的正确浇水方法

 

1、刚种植的石榴花是不需要浇水的,一般要等五天左右石榴花正常生长的时候就可以浇水了,而且第一次可以适当多浇一点水。

 

2、给石榴花换盆以后暂时不需要浇水,最好是等它适应新的花盆以后再逐渐开始浇水,浇水的时候按照少量多次的原则就可以了。

 

石榴花浇水过多处理

 

石榴花浇水过多是需要及时补救的,否则它的枝叶都会发黄,首先要给它停止浇水,然后摆放在室外空气流动快的地方养护,同时多增加光照时间,有利于促进水分的蒸发,大概十天左右就可以正常生长了。

 

 

  

 

You May Also Like

More From Author