花店真的有这么好嘛

Estimated read time 1 min read

 

花美丽而优雅,大致是每一个想进入花艺行业的人ZUI初的想象。如果有一天,在花店工作,那么,天天对着花香满怀,花美,我也美。摆弄着花儿,再伴着音乐,或许再来杯咖啡,这真乃人间一大乐事。

然而,进去花艺行业三年的我告诉你,上述美好的场景,只能存在于你的想象之中!

今天,我要说一说花店的苦。

第一,你进去花店,就成了花的保姆。

不管什么花店,再普通再小的花店,花,是必不可少的。养花自然需要水,那么,你需要每天为这些花换水。

我之前呆的花店,每天几十个玻璃瓶,花堆满了桌子,需要将前一天的花拿出,再将脏水倒出来,把玻璃瓶一个个洗干净,再倒入干净的水。

花呢,需要一支支剪枝,将残的花瓣去掉,别看工作很简单,这会花掉将近一个中午的时间。

第二,你会变成清洁阿姨

花店,是能产生很多垃圾的地方,如果花店入驻在商场之类的地方,商场的清洁阿姨是绝对不会帮忙处理垃圾的,这时,你需要自行拉着大袋的垃圾,到商场下的垃圾场,那是个一般人去到会吐的地方,自行想象吧。

另外,还有脏水,一桶一桶的,如果花店有水龙头就好,但是,入驻商场的花店,通常是没有水龙头的,只能拉车去打水。我那时,就是因为总是搬来搬去,腰都出了问题。

注意,做花是个体力活,如果你是娇生惯养的公主,恐怕不适合你。

第三,作息时间紊乱,时刻准备着工作到半夜。

花店的项目总是说来就来,因为花的保鲜期不长,注定项目不能提前做,要么就是前一天完成,工作量太大怎么办?加班呗,做到第二天天亮也要做出来。

有些项目如果要当天做,又比较多,早晨四五点就该起床了。

第四,每逢节日猛加班。

哪些节日呢?ZUI恐怖的就是情人节了,买花的人都是排着队来的,当天,你绝对连喝口水的时间都没有,直到过了晚上十二点,你才吃了一顿饭,才开始收拾一天的战场,垃圾堆得像小山那么高,那时你会生无可恋。

值得注意的是,情人节当天是这种情况,但是,情人节前几天,你就在过这种从早到晚的日子了,而且,一年有两个情人节,还有母亲节,圣诞节,各种节。

第五,有可能造成身体的伤害。

花店是随时与剪刀为伍的,还有玫瑰的刺,这样不可避免的会对身体造成一定的损伤,当然,都是小伤的话,并不碍事。

但是,花店的花粉是很多的,在花店上班,作息不规律,如果身体体质不够好的话,有可能患上过敏性鼻炎,一种生不如死的疾病,我就是这其中一员。

第六,赚不了什么钱。

除非做得很的人士,否则,刚入花艺一行的工资是很低的。

赚钱养家糊口,可以不用想了。

如果你看完这些,还准备继续的话,恭喜你,你一定对花艺抱有真诚的热爱。

这也正是做花艺的人ZUI需要的。你长久的坚持,才会换来你ZUI初想象的优雅,没错,优雅属于真正的花艺师。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

You May Also Like

More From Author