盆栽薄荷怎么养 薄荷的养护方法(图)

Estimated read time 1 min read

薄荷是香草的一种,也是很好的观叶植物,经常看到很多花友会问,薄荷怎样才能养好,有什么好的方法,花匠大叔觉得薄荷是很好养的植物,下面跟花匠大叔一起去看看薄荷怎么养。

1、充足的阳光:薄荷是喜光植物,需要充足的阳光,养薄荷的话,一定要放在阳光充足的地方,夏天的太阳大也不用担心,阳光不足的话,薄荷容易徒长,叶子长不大,而且还特别的瘦弱。一整盆可能会越变越小棵的样子。

2、充足的水份:薄荷非常喜欢水,要有充足的水分,水培也可以,但是土培会长势更好。如果几天没有浇水,花盆里面干燥的不得了,连叶子都干的枯萎了,不用担心,只要根有生命力,再浇水,它很快又会恢复往日的活力的。

3、肥沃松软的土壤:种薄荷需要肥沃松软的土壤。花盆太小,或者土壤太少了,营养跟不上,它就会长的很慢。所以用透气透水性强的,很肥沃的土。普通园土啊,腐叶土啊。加点鸡粪肥,就不错了。它对土壤不挑剔。

4、每年换盆:要想薄荷爆盆,薄荷长的非常快非常茂盛,有个小技巧,就是每年给它换一次盆,春天或者秋天的时候。换个大点的盆,土壤弄的更肥沃些,就能长的更快,因为它跟吊兰一样,甚至根系比吊兰发展的还要迅速,很快就能占领整个花盆里面。

5、经常修剪:薄荷很贱的,经常修剪,用它的叶子泡茶干什么的,也没有问题,越剪越茂盛,经常松下土壤,或者增加一些土壤,或者施肥,会长的更快哦。一定要放在阳台通风透气的地方。

养花,就上花匠论坛:bbs.huajiang.cc,一路欢歌,一路笑,养花路上真热闹!

You May Also Like

More From Author