虎皮兰适合什么土种植

虎皮兰用土

 

虎皮兰既可以在酸性土壤中生长,也可以适应碱性土壤,但是最佳的生长环境还是中性土壤,适合在掺有腐殖质和炉渣的肥沃透气土壤中种植,移栽的时候要注意保护虎皮兰的根部,可以使用最为松软的黑土。

 

 

虎皮兰可以使用普通的土来养殖,虎皮兰对于土壤的要求程度并不严格,也可以使用营养土,在这种土质中生长的会更加旺盛,如果辅以一定量的肥料和水分作为补充,就可以达到最佳的生长所需条件。

 

 

  

虎皮兰配土方法

 

  

1、营养土

 

虎皮兰的营养土配置可以使用砂质土壤,掺杂珍珠岩与炉渣,达到最佳的疏水效果,加快水分的流动。

 

 

  

2、虎皮兰种植

 

 

虎皮兰在种植的时候,要特别注意不能添加过多的肥料,种植初期根部比较脆弱,如果土壤浓度太高,很可能会使植物失水枯死。

 

虎皮兰盆栽换土

 

1、先在新盆中加入土壤:在花盆中先加入掺有炉渣和小砂砾的泥炭土。

 

2、再将虎皮兰栽种到花盆里:栽种前先在土壤中浇入一些水,湿润土壤有利于植株成活。

 

 

 

You May Also Like

More From Author