一串红的花语是什么?

一串红,又名爆竹红、炮仗红、撒尔亚、墙下红、草象牙红。花呈小长筒状,色红艳而热烈,轮伞花序,花开时,总体像一串串红炮仗,故又名炮仗红。

一串红原产巴西,我国各地均有栽培。一串红为唇形科草本花卉。一串红花期长,从夏末到深秋,开花不断,且不易凋谢,是布置花坛的理想花卉。据称,花还有紫色的,称一串紫;白色花的,称一串白;粉色花的,一串粉。一串红的果实为小坚果,椭圆形,内含黑色种子,易脱落,能自播繁殖。

一串红,草本。茎高约80厘米,光滑。叶片卵形或卵圆形,长4—8厘米,宽2.5—6.5厘米,顶端渐尖,基部圆形,两面。轮伞花序具2—6花,密集成顶生假总状花序,苞片卵圆形;花萼钟形,长11一22毫米,绯红色,上唇全缘,下唇2裂,齿卵形,顶端急尖;花冠红色,冠筒伸出萼外,长约3.5—5厘米,外面有红色柔毛,筒内环;雄蕊和花柱伸出花冠外。小坚果卵形,有3棱,平滑。花期7—10月。原产巴西。上海和南京各公园常见栽培,供观赏。一串红原产巴西,我国各地广泛栽培。

一串红的花语:家族爱,它代表恋爱的心。

一串白代表精力充沛,一串紫代表智慧。

You May Also Like

More From Author