沙漠玫瑰多久服盆

沙漠玫瑰服盆时间 

 

沙漠玫瑰移植上盆后,需要将它放在温度适应和水分充足的条件下,一般养护7~15天的时间可以服盆。

 

沙漠在换盆后,需要给它放在温暖的环境里,这样十几天后它的真叶就开始生长,等到四对真叶生长时,可以移植到大花盆里。

 

沙漠玫瑰在上盆前,如果给它的根系蘸上生根粉,再插入沙床和花盆,那么养护一个月就会生根。

 

 

  

沙漠玫瑰有服盆表现

 

沙漠玫瑰在上盆以后,可以轻轻左右摇动下盆,一般来说,如果植株服盆,根系比较牢固。如果没有服盆,就会松动,或者也可以注意最小的叶子是否变大了。

 

 

  

沙漠玫瑰怎么服盆快

 

沙漠玫瑰上盆后,可以在盆土表面撒上内吸性的白药,这是一种杀菌剂,可以起到杀菌的作用,减少病原菌感染,种植后,放在阴凉通风的地方,几天后开始迅速增长。

 

沙漠玫瑰服盆期怎么养护

 

 

  

沙漠玫瑰移植服盆期间,需要控制浇水,不要给予光照和肥料,不然会影响成活率,等植株恢复生长以后,需要给予它足够的养护,有利于沙漠玫瑰的生长。

 

1、浇水:沙漠玫瑰不是特别喜欢水物,它能储水,抗旱能力强,在服盆期间要减少浇水,可以在盆土完全干燥再浇水,能够防止植株根系腐烂。

 

 

2、施肥:沙漠玫瑰具有很强的抗贫瘠能力,但是如果想让它开花,在夏季上盆以后最好先停止施肥,不然那很容易使得它死亡。

 

 

  

3、晒太阳:沙漠玫瑰在换盆大约七八天左右,就可以给它晒太阳了,在服盆期间最好养护在阴凉的环境中,避免强光将它晒伤。

 

 

You May Also Like

More From Author