厨房里摆上这些花草不仅美观还能吸油烟!

Estimated read time 1 min read

人们很喜欢养一些植物在家,光看上去就会让人的心情变得很好,而且还能帮助美化家居环境,也可以改善家里的空气质量,所以许多人会在每个房间摆上不同的植物。 

厨房是做饭的圣地,我们每天享受着从厨房端出来的可口饭菜,但是日常使用厨房,会产生很多油烟,把厨房搞得“乌烟瘴气”,不仅呛人还有可能会产生有害物质。所以很多人会选择放几株绿植在厨房,净化一下厨房的空气,那么哪些植物适合放在厨房吸油烟呢?这些植物,适合摆在厨房,不仅好看,还能“吸油烟”,莫忽视!

空气凤梨

空气凤梨是一种神奇的植物,不需要土壤也能存活。它小巧可爱、方便种植,只要用玻璃罐将它装起来就行,放在厨房里既干净整洁、又不占空间。每周只要浇一两次,用喷雾法浇在叶子上就行。空气凤梨净化空气的功能非常强大,能吸收甲醛和苯烯类化合物,放在厨房里能除异味、吸烟尘,让你不再受折磨。

吊兰

吊兰是最常见的室内植物,不过大家通常都爱在卧室或客厅摆放吊兰,其实在厨房窗台、或是置物架上摆放一小盆水培吊兰,既美观又环保。但要注意,跟煤气灶要保持距离,不要放在油烟直排的地方。

仙人掌

仙人掌的品类很多,如果要放在厨房里,建议大家挑选柱状或球状的小型盆栽,这样不会占用太多的空间。仙人掌这种植物生命力顽强,也能净化空气、美化环境。有了它,让你的厨房看起来生机盎然。

薄荷

Full love浓情鲜花系列19枝红玫瑰+尤加利叶

 

一盆清香怡人的薄荷,正是你需要的。薄荷的清香,能让你心旷神怡、缓解紧张情绪。另外薄荷还能入菜、做茶饮,做饭时顺手从盆里摘下两片薄荷叶,放入肉菜中,可以提味解腻。清新去异味。它有独特的清新的薄荷香,所以常用于制作料理或甜点,以及去除鱼及羊肉腥味,或搭配水果及甜点,用以提味。

香菜

你喜欢吃香菜吗?其实用香菜调味,有很多药理功效,对健康非常有益。在厨房养一盆香菜,能提神驱风、让空气更清爽。

银皇后

银皇后喜欢温暖湿润的环境,不喜强光暴晒,耐半阴,不耐寒冬季温度不能低于12℃。当然银皇后也可以进行水培,每周换一次水即可。银皇后是典型的观叶植物,叶片上面有着不规则的花纹,非常的漂亮,并且儿还可以有效的净化空气,不把它放在厨房感觉都亏啦!

小水葱

将小水葱养殖在阳台不如养殖在厨房里面,这也需要的时候随机摘一下叶片就可以用,省去了好多的麻烦。小水葱喜欢凉爽干燥的环境,2天左右浇一次水就可以生长的很好。

猪笼草

猪笼草能吸收空气中的二氧化碳,增加室内负离子浓度。它还有一个与众不同的功能——灭蚊!猪笼草会散发出一种然的气味来吸引蚊虫,蚊虫一旦钻入,就会被“猪笼”自身分泌的弱酸性液体腐蚀,变成养分被植物吸收。所以猪笼草放在厨房里真是再适合不过啦。

Cherish珍爱鲜花系列33枝粉玫瑰枪炮礼盒

 

绿宝石

绿宝石,通过微张开的叶子气孔可吸收大量对有害的气体,尤其是对苯的吸收能力十分惊人,可吸收三氯乙烯和甲醛。这些气体被绿宝石吸收后,会被转化为对无害的气体排出,室内空气也由此得到净化。

冷水花

冷水花相当时兴的小型观叶植物,被称之为“抗污新星”。对厨房的油烟吸附能力比一般的花卉要高2.5倍,迅速净化空气。冷水花适应性强、容易繁殖。株丛小巧素雅,叶色绿白分明,纹样美丽,清雅宜人。还可以清除室内装修时的有害气体。

冷水花茎肉质,纤细,中部稍膨大,叶柄纤细,常,稀有短柔毛;托叶大,带绿色。花雌雄异株,花被片绿,花药白色或带粉红色,花丝与药隔红色。

波斯顿蕨

波斯顿蕨每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物“净化器”。成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。

鸭掌木

鸭掌木给吸烟家庭带来新鲜的空气。它漂亮的鸭掌形叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。

鸭掌木对生长环境要求不高,非常适合没有经验的种植者。如果修剪掉芽附近的嫩枝,它可以长到3米之高,并且非常漂亮和浓密。体积较大的鸭掌木需要用竹竿来加固。

Friendship挚友鲜花系列9枝向日葵枪炮礼盒

 

肾蕨

油烟中含有几百种有害物质,喜欢经常做饭的人,可以在厨房放两盆蕨类植物。肾蕨是除了是吸甲醛的高手外,还能吸附厨房炒菜产生的烟雾,它耐阴性强,在采光较差的厨房也可以摆放,喜欢温暖潮湿的生长环境,夏季每天浇一次水外还要注意叶面喷水,冬季记得把它摆放在光线明亮的地方养护。

吊竹梅

吊竹梅喜欢半阴的环境,小巧可爱,叶色独特,放在厨房很好养护,并且可吸收空气中的一氧化碳、苯等有害气体,也有较强的抵抗氯气污染和吸收灰尘的能力,完全可以用来装点厨房。

马蹄莲

马蹄莲可以说是“上得厅堂,下得厨房”的植物了,她样子纯洁优雅,开纯白色的花,放在厨房里简直就是能点亮心情哇。

蒜苗

蒜苗和小葱差不多,随便种种就能活,简直就是源源不断的食材。很符合“低碳环保”理念哦。

 

You May Also Like

More From Author