小木槿怎么度夏安全

小木槿夏天晒太阳

 

小木槿是有一定的耐热性,但是不耐强光,如果植株被晒伤的话会有可能会出现叶片焦黄、干枯的现象,需要及时进行遮光处理,并对受伤的部分进行修剪消毒,一般植株是可以自行恢复的。

 

 

夏天小木槿怎么度夏

 

1、施肥:小木槿的虽然喜肥,但是在夏季最好要停止给植株施肥,以免产生肥害,影响植株的生长。

 

2、浇水:小木槿喜欢湿润的气候环境,夏季养护也需要时刻保持土壤的湿润,注意及时给植株浇水,但是也不能产生积水。

 

3、温度:小木槿的最适宜生长温度为22-25℃,夜间温度最好在10-15℃左右,植株既怕高温又怕低温,当气温高于35℃生长就会受到影响。

 

 

  

4、光照:小木槿对于光照的要求较高,夏季的时候注意受光要均匀,且不能被强光暴晒,否则会导致花朵小并且畸形。

 

5、土壤:小木槿对于土壤的要求不高,但是最好有着较高的透气性,平时可以使用腐叶土、珍珠岩、基肥按照4:1:1的比例进行配制。

 

6、通风:在夏季养护小木槿,需要保持环境的通风,否则过于闷热的话,是会影响植株的正常生长的。

 

 

You May Also Like

More From Author