梨花有几个花瓣图片 梨花花瓣形状像什么

梨花花瓣十分洁白丰润,一簇一簇地开放在绿叶中间。花蕊的颜色较深,略带一点红色,梨花开到快要凋谢的时候,花瓣的颜色几乎变成完全的胭脂红色。

 

梨花有几片花瓣

 

 

  

梨花有5片花瓣。梨花的花蕊大约有3种颜色,分别是红色、粉色、紫色,梨花的花瓣白色的偏多。

 

梨花花瓣形状

 

 

  

梨花为伞房花序,属于两性花,花瓣的形状是近圆形或者是宽椭圆形,花瓣微微内扣,具有浓烈的香味。

 

梨花的特点

 

 

  

1、树体

 

梨花的树干在幼树时期比较光滑,随着树龄的增加树皮变得十分粗糙,呈纵裂或剥落状。嫩枝或具有茸毛,后期脱落,两年生以上的枝条为灰至紫褐色。

 

 

2、花朵

 

梨花为伞房花序,属于两性花。花瓣近圆形或宽椭圆形,颜色为白色或粉红色居多。花芽比较肥圆,呈棕红色或红褐色。萼片为反折或开展状,而且花朵先于叶开放。

 

 

  

3、叶片

 

梨花的叶片互生,叶子边缘密布锯齿,叶色在幼嫩时期有时为红色,有时为绿色,展叶后则全部转为绿色。形状多为长椭圆形,叶芽小而尖,叶柄长短不一。

 

 

  

4、果实

 

 

  

梨花的果实有圆形、扁圆形、椭圆形或瓢形,果皮分为和褐色两大类,果梗较长。果肉中有石细胞,果核为黑褐色至近黑色,果实可以制作成梨膏、梨脯或者果酒。

 

梨花开花

 

 

梨花是一种观赏价值很高的花卉植物,它的花色鲜艳洁白,花香清新,花期也较长,可用于盆栽观赏,可以将其摆放在室内,很是美观。

 

 

  

梨花一般在每年的3-5月份开花,开花时间可持续2个月的时间,不同地区的环境气候也不同,它的开花时间也有所不同。

 

 

  

 

You May Also Like

More From Author