花落人间天堂鸟的故事

Estimated read time 1 min read

落樱是伊甸园的守护仙女,在大天使的庇护下她很受人喜爱,无忧无虑的生活在天堂。但是她却有了天使不应该有的感觉和想法——她感到了寂寞。也许是吧,整天守在伊甸园可能也会厌倦的。于是她没有经过大天使的同意就来到了人间。来到朝思暮想的新世界人间,结果还是那么老套,她爱上了凡人。

可想而知,她也是传说的牺牲品之一。大天使知道后很生气,把她带回了天堂,并锁进了天牢。她日日思念着她的爱人,心身憔悴。她真想化成一只鸟,飞出天牢,飞到凡间她心爱的人身边,只要能看到她心爱的人,她哪怕一辈子都化成鸟,她也心甘情愿。她日夜祈祷,终于在一个满月之夜,她提高自己的法力变成了一只鸟飞出了天牢。于是,她拼命地飞呀飞,飞到了她心爱的人的窗前。可是她却没能见到她心爱的人,只有那空荡的房间和他们曾用过的东西。她伤心欲绝,她到处寻找。终于她知道了她心爱的人因思念她而逝去了。她停在心爱的人的坟前,落在花间,不住地鸣叫,不停地哭泣。日久天长,她化成了花中的一朵,翘首向前看着,那么专注地看着,似是看着她心爱的人。这朵花的名字,就叫天堂鸟。据说,只要在月圆之日的时候,对着你心中所思念的人所在的方向,喊三声“天堂鸟”,天堂鸟便会把他的思念带到他所思念的人的身边。

 

 

 

You May Also Like

More From Author