仙客来的寓意和象征

Estimated read time 1 min read

一、仙客来的寓意是什么 

仙客来的寓意是什么,象征着喜迎贵客的美好寓意

盛开的仙客来是非常受人们青睐的,而且仙客来还有着喜迎贵客的寓意,将它摆放在家门口能够起到很好的寓意效果,当客人来到自己家里后,开门的一瞬间就能够看到门口盛开的仙客来,心情心情自然会比较喜悦。
并且长时间的观看仙客来,也是能改变人们情绪的,当人心情不好的时候,观看一下仙客来,瞬间心情就能好起来,所以仙客来因其株型美观、别致,花盛色艳,还有具香味的品种,深受人们青睐。

二、仙客来送人的寓意

Cherish珍爱鲜花系列66枝戴安娜+白相思梅

 

仙客来以前大多是野生的,现在才栽培在温室里,也大都被人们用于盆栽种植在室内,或许正是因为这样,虽然仙客来美丽,生命力就稍微的脆弱,因此,仙客来的花语就是内向。在生活中、生意宴会中,受到仙来客祝福的人,往往腼腆羞怯。

由于话不多,有时连心肠很好的人也会被误会,如果被心爱的人莫名其妙的误解,那损失可就大了。有时不妨也克服一下内向,展现出开朗、风趣的一面吧!

三、仙客来的由来传说故事

Roselove轻奢系列33枝红玫瑰+白色满天星

 

在古时候的一个镇子里,除夕夜人们吃完年夜饭之后在放鞭炮庆祝节日,一个漂亮的女子突然出现在人群中,和人们一起唱歌跳舞,她不仅歌声动听舞姿优美,还把随身的漂亮饰品送给人们,玩得非常开心。在庆典快结束时,这个女子又悄无声息地消失在人群中。

仙客来的寓意是什么,象征着喜迎贵客的美好寓意
此后每年除夕,她都会出现,人们认定她一定是天上的仙女,后来每当这个女子出现时,人们都会直呼仙客来!后来,这里就开出了许多非常美丽鲜艳的花朵,这种花每到春节就会开放,就跟六仙女总是春节下凡一样,人们认为这花就是六仙女变的,于是就将这种花叫做仙客来。

仙客来的寓意是什么,象征着喜迎贵客的美好寓意

Full love浓情鲜花系列9枝进口七彩玫瑰+尤加利叶

 

于仙客来

仙客来别名:萝卜海棠、兔耳花、兔子花、一品冠、僧帽花、篝火花、翻瓣莲等。“仙客来”一词来自学名Cyclamen的音译,由于音译巧妙,使得花名有“仙客翩翩而至”的寓意。 仙客来一般是一年开一次花,其花形别致、花色以红、粉、紫为主,还有深受人们喜爱的火焰纹和绉边系列,仙客来的花期从当年11月到翌年3月,茎上陆续开花,11月下旬至1月下旬为盛花期,花期长。

仙客来有很强的吸收和抵抗二氧化硫的能力。它还具有一定的吸收其他有害气体的能力,有具有净化空气的功能。仙客来放在家里的餐厅,有利于用餐者的交流和家庭成员的和谐共处;放在书房里,可以营造一个温和、安静和有序的地方;放在客厅里,象征着问候客人和祈求好运的吉祥含义。

 

You May Also Like

More From Author