花店经营中如何减少花材的浪费

Estimated read time 1 min read

 

在花店经营的过程中,花材的损耗问题一直是众多花店老板会遇到的问题。花材浪费得多了,会影响花店的盈利。那花店如何减少花材的浪费和损耗呢?以下三点特别重要。

第一,改变“货卖堆山”的观念,以清爽漂亮的店面装饰来吸引客人。以前花店的经营观念都是货卖堆山,以花多吸引客人,卖花象卖菜一样。货多了,也没那么多时间整理,浪费自然多。店面装饰得清爽漂亮后,展示的花虽不多,但都是品质很好的花或精美的在线花店,这样既吸引客人,也减少了浪费。

第二,店面上的花质量要好。有些花店展示的花都是从拍卖市场拍来的,虽然其价格比花农的贵,但是因为前者是经过规范的保鲜处理的,瓶插寿命要比后者长几倍,“看相”也要好,自然浪费少。花材用保鲜液保鲜也很重要,这在百合上表现尤为明显。

第三,对边角料花材分类。除了按新鲜程度、质量好坏将花材分类外,将边角料花材分类也很重要。每制作完一个插花作品,总要剩余一些边角料花材,往往都被扔掉了,但如果留下来,按长短、色彩分类,花艺师能灵活地将其运用到不同的插花作品中,变废为宝。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

You May Also Like

More From Author