让你的花店越来越赚钱的经营之道

Estimated read time 1 min read

 

别人开花店,自己也开花店,为什么有些人就能够客似云来,销售额猛涨呢?花店的赚钱之道了解一下,让你的花店越来越赚钱!

1.让你的花店成为“路标”

要让消费者在繁华的大街上,一眼被你的小花店吸引,你可以观察周围店铺的色彩,然后选择相对引人注目的颜色来油漆你的花店,或者在店门的上方悬挂伸向街面的小招牌,或者装饰漂亮惹眼的遮雨篷等,在视觉和空间上的冲击力,会让过往的消费者像发现“路标”一样发现你的店。

2.有效摆放室内宣传品

一旦顾客进入你的花店,摆设一些色彩鲜艳的气球或海报,一定会给他们造成很强的视觉冲击力,激发他们购买的。另外,那些制作精美的小型宣传品摆放的位置非常重要,当新的顾客走进店中时,通常情况下,他们都有一个熟悉环境的过程,这些东西如果摆在店门口,多半被心情尚未平稳的顾客所忽略。

你可以模仿一下顾客进店的情形,找到顾客容易停留下来、放松下来的地方,在这里摆放宣传品。你还可以考虑将宣传品摆放在收银台旁边,当顾客在等待收银员填写订单的一段时间里,他们就可以随手拿起这些材料来阅读了。

3. 从不停止花艺追求

“如果消费者不能在你的花店橱窗里看到新鲜东西,他们就不会走进你的店里。你必须紧紧跟随花艺潮流,无论是色彩、造型还是其他的什么元素。”

花艺工作从业者应该多加学习,紧跟潮流的脚步,提升花艺水平,为顾客带来优质的服务。

4.保持团队的稳定

一位花店业者说:“你可能拥有很稳定的生意源。有一天你店里来了一个新人,结果什么都被搞乱了,你的客户受到了影响。要知道,一张新面孔很可能给你的客户带来莫大的震动。”她的建议是保持经营团队的稳定,以此来满足老客户的需要。

“如果每位在你店里工作的店员都因内心平安而很快乐,这将是一种莫大的感染力。消费者会将这一切看在眼里,能亲身感受到你的积极与活力,这点对你的生意ZUI要紧。”

5.开拓新渠道

花店要单单依靠上门的顾客是不够的,有能力的花店应该开拓更多的渠道,比如婚庆公司,成为婚庆公司的合作伙伴,承接一些婚庆活动用花需求。还有像企业用花、酒店商务用花等等渠道,多开拓有戏这样的渠道,让花店在淡季在不用销售惨淡。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。

You May Also Like

More From Author