如何养护花卉才能延长寿命

Estimated read time 1 min read

护理花卉有几个主要步骤。 我已经对它们进行了总结。 如果有什么不对的地方,请留言并指正。

当我们在网上购买鲜花或者收到鲜花时,无论我们如何收到鲜花,收到鲜花后的第一步就是唤醒鲜花。 所谓醒发,就是用一个干净的超大容器,装满清水,将花枝底部斜切,放在45℃的温度下。 在容器中,让花朵充分吸收水分,确保花头不能接触水(水不能淹没花头),大约需要4-6小时。

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_绣球鲜花养护/

第二步是给花瓶装满水。 找一个好看的花瓶,或者你喜欢的容器,然后将水倒入容器中。 还可以在水中加入少许防腐剂,以延长花卉换水的时间。 瓶子里的水不需要太多,小花1/3的水(浅水)即可,大花2/3的水(深水)即可。

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_绣球鲜花养护/

第三步,修剪花枝,去掉花上多余的叶子。 只在花朵下方保留 2-3 片叶子。 这取决于您的个人喜好。 不要保留太多叶子。 花枝的叶子泡在水里很容易腐烂,导致水质变质。 过多的叶子也会争夺花朵中的水分。 修剪花朵时,不要把它们剪得太短。 它们可以距瓶口 10 厘米,具体取决于您的插花。 每次换水时,需将花枝根部剪掉,并在45℃下进行新的斜切,以保证花朵正常吸水。

您不仅需要去除玫瑰上多余的叶子,还需要去除多余的刺。

鲜花养护_绣球鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

最后,每天换水,保持花卉生长的淡水。 一般情况下,每两到三天换一次水。 对于添加了防腐剂的花卉,一般三到五天换一次水即可。 修剪和装瓶后要注意不要将花朵暴露在阳光下,因为这会缩短花朵的寿命。

You May Also Like

More From Author