鲜花养护水位

养花所需的水量。

像玫瑰这样的花朵需要深水。 水位约为40厘米。 由于它们是木质化的花枝,吸水性较差。 如果它们生长在深水中,可以利用大气压的压力将水压入花枝中。 由于玫瑰需要深水养护,按比例使用花卉营养液并不划算。 可以在水中添加适量的白糖,作为花卉的营养来源。 但采用这种方法,换水的频率会更高。 因为白糖也是细菌的营养来源。

由于百合花吸收水分很快,因此需要在中等水位下生长。 水位在20厘米左右。 以防止缺水。 冬天天气寒冷,百合花就不会开花。 有两种解决方案。 一是用花卉营养液养花,去掉最靠近花头的叶子(每根花枝上都有的叶子); 另一种是下单买花时选择原花。 成熟度为中熟百合。 百合头都是彩色的。 比较容易开花。

小菊花需要中等水位养。

洋桔梗花可以使用低水位生长,但必须使用花卉营养液。

康乃馨花需要在低水位生长,5厘米左右。 并且剪根时不要剪到花结处。

因为向日葵容易烂根,所以需要低水位养,5厘米左右。 另外,向日葵的吸水管是根部微红色的部分,所以不能把向日葵的根部剪断来提供水。 一旦断根,就会加速烂根现象。 同时,种植向日葵的水可以使用花卉营养液,也可以使用低浓度的84消毒液,以延长烂根的时间。

You May Also Like

More From Author