五彩石竹花语及其含义

Estimated read time 1 min read

在大自然当中,有各种各样的花朵,有的色彩鲜艳、娇艳欲滴,有的质朴淡雅、纯洁大方,有的小巧玲珑、惹人怜爱……而有一种花,它与的花都不一样,它拥有着不同的颜色,而不同的颜色均有不同的风格,艳丽的颜色就感觉热情奔放,比较浅的颜色就显得害羞腼腆,最能用它来表示女孩子的风格了,它就是五彩石竹。五彩石竹还有一种很特别的花语呢!具体它的花语是什么,又有什么特别的含义呢?

 

五彩石竹,是石竹中的一个优良品种,因为花色的主色多为紫色,配上那绿色的花瓣,加上生命力的极强,所以,在南方地方很适合花坛或盆栽,通常可用于一些花坛、花境、花台。五彩石竹镶着白色滚边的淡红色花朵,不论什么时候,总是给人一种楚楚可怜的感觉。白色的花边看起来就像是一圈精致可爱的蕾丝一样,像是一位可爱的少女。

远远望上去,那五彩石竹在微风的吹动下总是会掀起一波波五彩的花卉波浪,那摇曳的舞姿就像是女性一样充满了魅力和活泼的朝气,所以,它的花语为女性美。

五彩石竹的花语和象征代表意义:女性美、才能、大胆、纯洁的爱。

很久很久以前,当人们看到生长在山野、河边的石竹,一定是一面抚触着可爱又楚楚可怜的小花,一面想着心中暗恋的人。所以,花语才能、大胆及纯洁的爱,应该与花形极为相符吧。

说到石竹花,知道的人可能不多;可是提到康乃馨,人们就比较熟悉了。其实,我们常说的石竹花是包括中国石竹;美国石竹,又叫五彩石竹;香石竹,即人们常说的康乃馨、翟麦等的总称。在我国、欧美乃至于在全世界人民的心目中,把思念母亲、敬爱母亲的感情,寄托于石竹花,石竹花在世界上许多国家成为纪念“母亲节”的标志。

You May Also Like

More From Author