金钻和绿公主是同一种植物吗 有什么区别

绿公主一般指的是绿萝,所以金钻和绿公主不是同一种植物。两者完全是不同科属的,在生长习性和外观上的差别也是很大的,不是一种植物。 

 

  

金钻简介

 

金钻又叫做金钻蔓绿绒,属于观叶植物。这种植株的茎部较短,叶片可以长达30厘米左右,质感硬、有光泽。

 

其花朵颜色多为白绿色,花期在每年的4-6月份之间,花瓣单生。对于肥量的需求量是比较高的,在它的生长期间,每个月给予施加一次肥量。

 

大叶金钻图

 

绿公主简介

 

绿公主一般指的就是绿萝,是一种藤本植物,植株的茎部较长。它呈攀援状生长,枝条低垂,叶片比较小,呈心形或宽卵形,颜色翠绿,质感柔软。

 

如果想要养殖绿公主,需要给植挑选疏松透气、排水性良好的微酸性土壤。然后将绿公主种植到土壤中,并每隔2-3天给植株浇水一次。这样能满足绿公主的生长需求,让植株健康的生长。

 

绿公主开花图

 

金钻和绿公主区别

 

1、科属不同

 

金钻是一种草本植物,属于天南星科、喜林芋属的植物,而绿公主也就是绿萝,是天南星科、麒麟叶属的植物,是一种藤本植物。

 

2、生长习性不同

 

金钻和绿公主的生长习性也是完全不同的,比如金钻喜湿润、散光,比较适合在温暖、半阴的气候环境下生长,冬季最低养护温度要在10℃以上,但是绿公主喜湿喜热,喜欢温暖、阴凉、潮湿的生长环境,植株的适应能力强。

 

 

  

 

You May Also Like

More From Author