金桔树用深盆还是浅盆好

金桔树适合深盆浅盆

 

金桔不适合很深的花盆,但是也不能在较浅的花盆中栽种,需要根据植株的大小进行选择,它的根系才能很好生长。一般栽种金桔树用的容器以盆口直径40至50cm,盆深30至40cm的为好。

 

金桔树用大盆还是小盆

 

 

金桔树选择容器的大小需要根据植株的生长阶段来定,大苗用大盆,小苗用小盆,还需要及时的换盆。

 

 

  

金桔树用盆好看

 

盆栽金桔可以使用紫砂陶盆、釉陶盆,盆形以正方、长方或圆形均可,花盆的颜色可以是海棠红或深葵黄。

 

金桔树换盆用盆

 

金桔树换盆一般在春季新芽萌生前进行,具体时间是3-4月之间为佳,在气温偏低的地区,时间可以适当推后,成年的金桔盆栽,每隔3年便需换盆一次。

 

 

  

在换盆的时候,栽培金桔需要使用大一点的花盆,排水、透气也要好,最好是瓦盆、陶盆等。

 

金桔树深种还是浅种

 

金桔树不能栽种太深,移栽带30厘米左右土球,栽植坑是土球的两倍深宽,栽直栽正,定根肥水一次,观察成活情况。

 

 

 

You May Also Like

More From Author