煤渣种多肉怎么处理敲碎烧透煤渣筛去过细颗粒

Estimated read time 1 min read

我们知道在种植多肉的时候加入一些煤渣能够改善土质,那么如果想要使用的话该怎么进行处理呢?先要将烧透的煤渣敲碎,然后用细筛网筛去过细颗粒,将得到的煤渣水中浸泡消除火气及有害物质。但是注意最好不要在对硫敏感的植物里使用。

 

1、敲碎煤渣


煤渣种多肉怎么处理?其实最关键的一点的就是先要将它弄碎。首先我们要挑选那些烧透的煤渣,没烧透的煤渣敲开后有发黑的地方,并不适合培养多肉,敲碎的方法可随意,但是最好要破碎成莲子大小的颗粒。

 

2、进行筛选


将弄碎后的煤渣用细网进行筛除,其目的就是筛去过细的颗粒,太细不利于改善土质,相反还会让土壤变的黏重。筛选所用的网取决于想要得到煤渣的最小直径,这样到最后就能保证得到的颗粒大小适中。

 

3、处理工作

筛选好之后我们要将煤渣放在水中浸泡一天,用以消除其中的火气同时洗去有害物质。之后再用细筛网过滤一遍,将一些容易被水冲散的颗粒淘汰掉,剩下的颗粒就是我们需要的最为理想植料,将它们放在大花盆中沥水,干燥后就可进行使用了。

 

4、注意事项


一般来说,煤渣是混在营养土中使土壤保持松散状态的,利于土壤透气排水。但是并非所有的植物都适用,它含硫量非常高,不建议用在对硫敏感的植物上,如比较受人喜欢的蟹爪兰等。

 

You May Also Like

More From Author