荒废月季如何处理恢复生机

我手中的这盆是什么相信很多花友,已经看不出来了,这一盆是月季,这一盆月季,是放到一个角落里面,我这里是一个天台,然后,放到角落里面时间久了,之后就已经是这样,就是没有管理,到位这一盆月季了,才会长成这样子。 

 

那么现在我想要重新的让这种荒废掉的月季,再一次恢复生机,再一次变成一颗,非常漂亮精致的月季应该怎么做,三个步骤跟我一起操作。

 

 

1、除草

 

 

这个盆面的草已经比这个月季要长得好很多了,这个的有点尴尬,先把这个草给它拔掉,不要让它继续长在花盆里面汲取这个盆土的养分,不然这个盆土就会变得非常的贫瘠,斩草要除根,这个草根也要给它拔掉。

 

 

  

2、松土补肥

 

这个盆土已经很久没管过了,可能已经有一些硬了,继续给它掏一下,让这个盆土变得更酥松,松软一点更适合这个月季的生长,不要让它硬结在这里。

 

这个盆土松好之后就要给大家补肥了,现在给他补肥的就给他使用一些基础性的养分。是使用有机肥的一个最好时期,直接给他使用这个芝麻饼肥。

 

它里面含有的营养元素的会比较丰富一些,能够促进这个月季继续生长,把这个芝麻饼肥的放到这个花盆当中,继续给它埋起来好。

 

 

  

3、修理上面的这些枝叶

 

 

  

已经是变成了盲枝和一些老枝了,现在想要他重新的恢复生长的这种枝条是不能够再留了,全部给它擦掉这些枝条让它重新恢复活性的最好方法,就是再给它做一次修剪,让他重新有这个新芽子长出来。

 

那么后期就能够再一次恢复健康的状态了,像这种长时间荒废的植物,只要他没死,通过这一套处理方法就能够让他再一次焕发生机。

 

 

 

You May Also Like

More From Author