雪莲果种子可以吃吗

雪莲果种子能吃吗

 

雪莲果又叫做菊薯、地参果,它是没有种子的,不过本身可以当作种子使用,是可以直接吃的,植株的茎叶、种子可以入药,有着开胃健脾、促进消化的功效。

 

雪莲果采挖后,可以将种球切下,将其放在高锰酸钾溶液浸泡1-3分钟,然后来年春季即可作种,在种植当年就能结果。

 

 

  

雪莲果种子的正确吃法

 

雪莲果是可以直接食用的,可以当做水果食用,在饭后食用,有着促进消化、促进肠胃蠕动的效果,注意它的糖分不易消化,最好不要在晚上食用。

 

 

雪莲果种子长什么样子

 

雪莲果是没有种子的,其本身就就可以当做种子来播种繁殖,整体形状为长圆形,颜色为黄棕色,外表比较像红薯。

 

雪莲果种子怎么种植

 

 

雪莲果种子多在春季的4-5月份进行播种,播种前要进行整地、除草、施肥,选取疏松、肥沃、排水好的沙质土壤,种植时保持间距在40厘米左右,还可以加入少量的生石灰,防治病虫害。

 

 

 

You May Also Like

More From Author