厨房里用来养花的调料有哪些

很多朋友容易忽视了给花施肥,导致了盆栽花卉越长越小,花开得越来越小而且还可能长期的不生长,如果家里养的花不多,我们施肥可以自己就地取材,在家里厨房就有很多调料可以用来养花。 

1、废油养花

 

 

  

对于家里吸油烟机的废油,滴落下来的也不要丢掉,直接放进瓶子发酵几个月,然后在每个花盆边缘浇上这么一点,就可以给植物补充多种营养元素,让植物叶片绿油油的生长开花特别有劲,尤其是君兰在花盆边缘施了这种废油,叶片格外油亮就像擦了一层蜡。

 

 

  

2、白糖养花

 

平时很多朋友说文竹长得不旺盛,叶子总发黄施肥也可以用点白糖,把白糖稀释50倍到100倍左右,然后再每个月给花儿浇上这么一两次,就可以让文竹呼呼地生长,白糖里面含有有机质麦芽糖等成分,也是可以为植物增加养分的,白糖水还有利于植物生根。

 

3、醋

 

如果家里的盆栽花卉喜酸性的盆栽,比如杜鹃花栀子花茶花等,这些盆栽植物都是南万的花卉,它们喜欢微酸性的土壤,如果你是北方地区或者土壤偏碱性,一定要定期增加硫酸亚铁。

 

如果没有也可以滴上几滴米醋,米醋都是发酵而成的里面,不仅含有营养物质,而且还含有醋酸可以缓解。

 

 

土壤的碱性问题,预防植物的黄叶,在用硫酸亚铁的时候在水里滴上几滴米醋,还可以防止硫酸亚铁氧化,可以更好的起到防氧化作用。

 

 

  

 

You May Also Like

More From Author