长寿花只长叶不开花是什么原因

有许多花友表示,养的长寿花只长叶不开花,这是怎么回事,其实主要是这两个原因导致的。 

1,没有给它充足的光照

 

缺少足够的光照,就不能顺利的进行光合作用,营养成分的积累也会受到影响,从而导致长寿花开花少甚至不开花,因此需要每天给它五六个小时的光照,需要注意的是要避开强光适当遮阴,最好选在上午和下午光照弱的时候,让它晒太阳。

 

2,施肥方法不正确

 

需要注意的是,长寿花生长期和开花期需要的肥料是不同的,生长期时需要氮肥促进根茎叶的生长,而开花期则需要磷钾肥促进花芽的分化,如果施肥方法不正确,花芽不能正常分化,长寿花开花就会受到影响。

 

因此在长寿花处于花期时,每隔十天半个月给它施一次磷钾肥,最好选择叶片喷洒,这样做的话效果更好,坚持三四个月,长寿花就会正常开花。

 

 

  

 

You May Also Like

More From Author