含羞草是多年生植物吗

含羞草属于多年生植物吗

 

 

含羞草是多年生植物,在适宜的温度下养殖它是可以生长很多年的,但是耐寒能力相对差一点,一定要控制好温度,保持在15度左右,就可以安全的度过冬天,它的繁殖能力非常强,生长也是非常快的,在第二年种植,当年就是可以开花。

 

 

  

含羞草属于什么植物

 

 

  

含羞草是豆科类的植物,它的叶子如果感受到触碰就会自动闭合,就好像是害羞了,所以也叫做含羞草,一般会在3-10月份开花,开出来的花是球形的,有白的的、淡红色的。

 

 

含羞草是木本还是草本植物

 

含羞草是多年生的草本植物,叶子可以对热和光产生反应,摸到以后会自己闭起来,花的形状像一个绒球一样,开完花以后结荚果,果子是扁圆形的,叶子是羽毛状的。

 

含羞草有种球吗

 

含羞草是常年生植物,有种球,一般在每年的12月左右收集种球,然后在次年的春天播种,当年就是可以开花的。

 

 

  

 

You May Also Like

More From Author