学习花艺并在花店工作 或者报名参加培训班

Estimated read time 1 min read

学花艺是去花店打工还是参加专业培训班? 这次我们就来分析一下它们的优缺点!

 

1、在花店工作的优势

1. 练习技能的机会

手工制作螺旋和布置花篮等简单技术相对容易学习。 边做边学的时候不用交学费,仍然可以获得一定的工资,并且有更多的机会去实践自己的技能。

2. 效率提升

花店一个非常重要的收入来源来自节日。 同时生产更多的产品意味着赚更多的钱。 节日期间在花店工作可以大大提高你的速度和效率。

3. 提高灵活性和营销技巧

当你在花店工作时,你与顾客的沟通非常频繁。 这可以锻炼你的沟通技巧并提高你的营销技巧。

去花店上班有什么要求_去花店上班累不累_在花店上班对身体有害吗/

2. 报读培训课程的优势

1、创新思维

上班容易,开店难。 花店必须有自己的核心竞争力,不能只擅长做产品。

在进入花艺行业之前,每个人都只是一张白纸。 经过系统的学习和思维方法的训练,可能会成为一件艺术品。

2. 核心资源

比如进货渠道、客户资源等。 这些资源其实是开店之后慢慢积累的。 在花店工作时,这些资源是没有办法拿走的。 但现在的培训课程会分享进货渠道、获客模式,反而可以学到花店学不到的东西。

3. 快捷方式

当你去花店工作时,你可能前期接触不到核心技术。 当你获得老板的信任时,他可能会教你一些基本技巧。 培训班更像是走捷径,在一段时间内系统学习专业知识,有效提升花艺技能。

4.转型

现在是5G时代,传统花店的销售模式可能会变得越来越窄。 为了跟上时代的步伐,对花艺师的要求也越来越高。 他们不仅要会做花,还要善于摄影、拍视频。

去花店上班累不累_去花店上班有什么要求_在花店上班对身体有害吗/

无论选择哪条路,都有各自的优点和缺点。 权衡利弊,选择你想走的路!

You May Also Like

More From Author