花的故事万寿菊

Estimated read time 1 min read

水仙花的花语故事_花语故事_花语故事大全/

 

一花一世界,

一菩提叶

简单的

万寿菊颜色鲜黄,花瓣紧密如盆状“杯”,故名万寿菊。 因其花瓣形似菊花,故又称金盏花。

根据传说,万寿菊与圣母玛利亚有关。 圣母玛利亚的生日是大年初一,而万寿菊在大年初一开花,所以万寿菊就是圣母玛利亚的生日花。 万寿菊的英文名也是由“楚衣”演变而来。

这也是因为万寿菊与圣母玛利亚有关。 它的花语是“安心”,寓意受到万寿菊祝福的人拥有拥抱万物的温柔光芒,充满母爱和神圣的光环。

万寿菊还有一个非常悲伤的传说。 据传说,万寿菊原本是生长在阿兹特克人故乡的一种花卉。 然而有一天,西班牙人来到这片土地寻找黄金。 他们开始大肆杀戮,屠杀了阿兹特克人。

据说万寿菊花瓣上斑驳的斑点是阿兹特克人被屠杀时溅到他们身上的血。 万寿菊每天晚上都闭合,等待黎明的太阳,仿佛渴望看到从未经历过黑暗屠杀的阿兹特克人美丽的阳光。 因此,万寿菊也有悲伤的花语。

在古埃及传说中,万寿菊被尊为神圣之花。 每当有宗教仪式时,信徒们都会头戴万寿菊,跪下虔诚地祭拜自己的神灵。 也许是这样。 万寿菊有圣洁的花意。

金盏花花期长,生命力强。 春季开花后,夏季剪去三分之一,秋季仍可开花。 因此,万寿菊的另一个花语是耐心。

金盏花的花语:宽慰、悲伤、圣洁、耐心。

You May Also Like

More From Author