三色堇花语及传说分享

Estimated read time 1 min read

2014年8月20日 13:25

 

资料来源:gardener.com

三色堇的花语是为:朋友。 三色堇的花语是:白日梦、渴望、沉思、幸福。 请想念我,让我们交流。 其他三色堇的花语: 红三色堇:美丽的红色花,花语是思考、向往,属性是火; 黄色三色堇:花瓣黄色的三色堇,花语是喜忧参半,属性是土; 紫色三色堇 三色堇:带有紫色花瓣

三色堇花语

送花给:朋友

花语:白日梦、憧憬、沉思、幸福,请想念我,让我们交流。

三色堇的其他花语

红堇:美丽的红色花朵,花语是“思考、向往”,属性是火;

黄色三色堇:花瓣黄色的三色堇,花语是“喜忧参半”,属性是土;

紫色三色堇:花瓣为紫色的三色堇,花语为“沉默”和“无条件的爱”,属性为黑暗;

大三色堇:束缚。

三色堇花语/

三色堇传奇故事

三色堇的传说

很久以前,据说堇菜花是洁白的,像天上的云彩。 调皮的爱神丘比特是一个调皮的小男孩。 他手中的弓箭,有着爱情的魔力。 无论他向谁射击,他都会情不自禁地爱上他看到的第一个人。 不幸的是,丘比特既调皮又不准他的箭,所以人类的爱情故事常常出错。 这一天,爱神又发现了一个倒霉鬼,打算用他来射箭。 谁知一箭射出,突然一阵狂风吹了过来,箭竟然击中了白色的三色堇花。 血和泪从白色三色堇花的花心流淌出来,而血和泪干了之后,就永远无法抹去。 从此,白色的三色堇花就成了今天的三色堇,这就是神话中三色堇的由来。

三色堇传说2

天国里有一个很大的花园。 每年春天时节,花园里都会生长出许多美丽的奇花异草,吸引着诸神来花园赏花。 今年,赏花时节又到了。

这天早上,美丽女神维纳斯早早起床,精心打扮,穿上丝绸礼服,戴上耀眼的珠宝,然后带着她的宝贝儿子爱神丘比特一同前来。 急忙向花园走去。 此时,诸多神灵已经到来,众人围成一圈,津津有味地欣赏着什么。 就连美丽的维纳斯也来了,也没有人懒得跟她打招呼。 维纳斯对于被排除在外有些不高兴。 以前,她走到哪里都会引来众人的称赞。 今天发生了什么? 她上去一看,原来大家都在忙着欣赏紫罗兰花。 今年的紫罗兰花开得非常茂盛,格外引人注目,众神赞不绝口。

维纳斯一直很嫉妒。 她始终相信,天地间最美丽的人应该是美丽的女神。 她最怕别人说有比她更美的东西,于是她对儿子丘比特说:“好儿子,请仔细找找我。” 看看,这些堇菜花和妈妈谁更漂亮?”没想到,天真无邪的丘比特不假思索地脱口而出:“当然是堇菜花!”诸神听后都哈哈大笑。纳斯一听,顿时大笑起来。立刻就勃然大怒,气得一整天都不和别人说话了。

天色渐黑,众神陆续回家。 维纳斯走到紫罗兰花边,左顾右盼,越想越恼火。 于是,她举起鞭子,一边抽打着紫花,一边满怀仇恨地反击。 他说:“我要你比我漂亮!我要你比我漂亮!” 直到他累了才停下来。 因为天很黑,维纳斯看不清楚。 她想,紫罗兰花现在应该死了,于是她得意洋洋地回家了。 没想到,紫堇花的生命力却非常顽强。 虽然受了重伤,但并没有死。 它仍然活着并且坚强。 但因为鞭打,它的脸青一块紫一块,留下了深浅不一的痕迹。 就变成了“虎斑猫脸”。

第二年春天,堇菜花又开了。 它由原来的单一颜色,变成了一朵花上有多种颜色的“三色堇”。 但没想到的是,这张“花猫脸”却让它看起来像一朵花。 她看起来比以前更加美丽,在赏花会上赢得了更多众神的称赞。

原来,三色堇上的棕色图案是他来到会议室时天使亲吻了它三下后留下的。 有人说,当天使亲吻三色堇花时,她的脸就印在了花瓣上。 在。

所以每个看到三色堇的人都会有一个幸福的结局。

You May Also Like

More From Author