哇三角梅怎么啦居然不长叶子

Estimated read time 1 min read

 

花匠大叔花友群花友之间的对话中,Vivi W询问如何解救她的三角梅。

  幻境幽兰建议先检查盆土的情况,而Vivi W说明三角梅一直育不良,因为她一直没有更换土壤。汉文则提供了一些有力的建议:在不能更换盆土的情况下,控制浇水,使其干透后用多菌灵水浇透,再喷撒植物生根粉。接着再次控制浇水,等待一个月左右,新叶子就会生出来。最后,可以考虑使用花多多1号或其他缓释肥与综合肥。第一次施肥半个月以后再观察植物的情况,如叶子茂盛则可以更换花多多2号肥料。

在花匠大叔花友群的讨论中,Vivi W询问是否可以用碧来代替多菌灵,并询问是否可以使用其他药品替代生根水以达到培育三角梅的目的。根据汉文的答复,既然都是可以杀菌的,那么任何一种杀菌药物都可以替代多菌灵。虽然生根水对培育三角梅有好处,但如果没有也没有必要担心。汉文还指出了三角梅长期缺水会促进芽生长和开花的特性。此外,三角梅还有另一个特点,它能生长出多年老的、比较粗壮的枝条,稚嫩的枝条反而不容易扦插成功。

在发现叶子不长的情况下,首先要控制浇水量,并使用任何可以杀菌的药品。在开始生长期间,三角梅不需要太多的阳光,稍微有一点就可以。一旦掌握了它的生长特性,三角梅就能蓬勃生长,长出茂密的枝叶和华丽的花朵。

这场讨论在这里结束了!

大家在讨论三角梅长时间不生长叶子的问题时,发现这可能是由于气温过低造成的。为了使植物保持健康,必须在温度低的时候采取适当的措施来保暖。有时候将三角梅移到室内就足够了。

但是,也有可能是由于土壤缺乏养分。因此,在植物的生长期内,需每月施加2-3次薄肥,以保障植物养分充足而促进叶子的生长。

此外,另一个可能的原因是光线不足。三角梅需要充足的光线照射才能生长旺盛,因此需要找到一个采光明亮、通风条件良好的环境来栽培。

You May Also Like

More From Author