薄荷的传说和薄荷的花语

Estimated read time 1 min read

薄荷,又名野薄荷、夜息薄荷,广泛分布于北半球温带地区,为唇形科植物。 薄荷全株具有特殊的香气,是一种具有特殊经济价值的芳香作物。 薄荷的叶子对生,花朵小,淡紫色,开花后结出深紫褐色的小果实。 薄荷是我国常用的中药之一。 全草均可入药。 薄荷通常用作茶的替代品。 有清心明目的功效,薄荷的嫩茎叶也可以食用。 薄荷有花语吗? 薄荷的花语是什么? 薄荷有什么传说吗? 下面就让我们一起来了解一下吧。

 

薄荷的传说故事和薄荷的花语/

薄荷的花语:

薄荷有两种花语。 一种花语是:我想再次遇见你,再次爱我; 另一种花语是有德之人,象征美德。

薄荷的传说故事和薄荷的花语/

薄荷传奇:

哈迪斯之王哈迪斯爱上了美丽的精灵曼西,这引起了哈迪斯妻子珀耳塞福涅的嫉妒。 为了让普鲁托忘记孟西,珀耳塞福涅将她变成了一棵不起眼的小草,生长在路边,任人践踏。 但坚强善良的曼兮化作小草后,身上却散发出一种舒适、清凉、迷人的香味,而且越是压碎、践踏,香味就越浓。 虽然她已经变成了一棵小草,但她却受到越来越多的人的喜爱。 人们称这种草为薄荷。

薄荷是一种充满希望的植物。 生命中难免有很多错过的人或事。 几乎没有机会见面、相遇、再相爱,但越是没有,我们就越想念。 薄荷虽然是普通的花,但是它的味道却是清爽的,清爽从每一个毛孔渗透进皮肤,渗透到身体的每一个细胞。 这是一种很幸福的感觉,会给那些失去的人一点安慰,所以薄荷的花语是“想再次见到你”和“再爱我一次”。 此外,它还有一个花语是“有德之人”。

薄荷的传说故事和薄荷的花语/

You May Also Like

More From Author