花卉养护 别做草花杀手

Estimated read time 0 min read

你不必长成玫瑰,只要你想成为茉莉、雏菊、无名花,万千~

草花是最好养的花,可以亲手种植

你是不是经常听到这样的言论,却总是养不好? 你是否开始怀疑自己不擅长养花? 不~不~不~是因为我们还没有了解养花的原理~

今天根据我摸索出来的一些保养技巧,给大家分享一下草花的保养方法,记得注意哦!

✔澄清花卉养护难点

最大的难点:草花与玫瑰、绣球花等木杆上的其他花不同。 最大的特点就是喜欢烂根。

根腐病引起的并发症:茎变黄、空心、透明、水状。 这些症状会导致花茎疏通管道,进而导致叶子吸不到水而变黄,花头吸不到水就会变黄或烧焦。 边缘或干瘪。 如下图↓

鲜花养护方法_鲜花养护保鲜法_鲜花养护

✔草花保养心经

了解了草花护理的最难点之后,就需要根据问题来解决。 只要记住三点,就可以轻松解决。

第一点:醒花前和插入花瓶前,先清洁花瓶。 只有清洁花瓶才能避免细菌滋生和根部腐烂。

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_鲜花养护方法

第二点:瓶装保养时,只需在水中加入可力鲜防腐剂或84即可。 其他粉末防腐剂对于防止根部腐烂和水体变黄作用不大(反复维护的经验)

鲜花养护保鲜法_鲜花养护方法_鲜花养护

第三点:浅水保养。 草和花越容易根部腐烂,就越需要浅水位维护。

根部腐烂、水浑浊如何急救

即快速切根,如下图,向日葵可以看到白心,洋桔梗、牡丹、康乃馨等可以看到不空心、不透明的部分。

然后再次换水,加入几滴84或防腐剂进行保养。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护方法

十几块钱的草花也能好看! 放在家里是治愈的好东西! 分享一些我们常见的草花,超级有气氛。

①风铃:温柔的爱、感恩、祝福

小铃铛挂在树枝上,随风摇曳,像一串清脆的风铃。

②香豌豆:温暖的回忆、欢乐、团圆

千与千寻同样是豌豆花,非常少女的粉色和白色,就像从宫崎骏的漫画里走出来一样,花瓣纤细细腻,像蝴蝶一样。

③蝴蝶牡丹:幸福美满生活

花瓣薄而清澈,具有珠光光泽,如丝绸,是插花中极佳的点缀花卉。

④洋桔梗:真挚不变的爱情、纯洁

种类很多,花色也非常清新,尤其是白绿粉色的,每一款都直击少女心。

⑤ 马蹄莲:忠诚不渝,永远团结

白色马蹄莲形状像马蹄,气质像天鹅颈,温柔又少女,是常见的新娘捧花。

⑥油画小菊:纯真、纯美、藏在心底的爱

非常小而新鲜的花朵,既不浓烈也不鲜艳,但可以成为花束中的点缀。

⑦翠竹:无言的爱,优雅

伞形小花球轻盈细腻,仙气十足,作为伴花柔和淡雅,单插就有自然美的灵气。

⑧小燕子:向往自由、轻盈

蓝色的花材本身就有治愈作用,姿态轻盈曼妙,像一只小燕子一样自由自在地飞翔。

⑨喷泉草:爱情经时间磨砺,爱情如喷泉,永远鲜活生动

气场空灵、轻盈、层次分明,远远望去就像一团绿色的烟花。 清新、活泼、浪漫、有趣。

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_鲜花养护方法

You May Also Like

More From Author