花卉护理 满天星护理 花儿最佳配角

Estimated read time 0 min read

鲜花养护_鲜花养护方法_剑兰花鲜花养护

满天星是落在地上的星星,精致细腻的花朵,松松地聚集在一起,每一朵花都是对天空的热爱,默默的仰望,默默的守护,哪怕只能是配角,它也愿意。

满天星的保养方法

1、拿到后,拆开包装,抓住根部,按住头,轻轻摇晃,摊开…(运输过程中会有震动和挤压,会有轻微的花蕾掉落) ,这是正常现象)

2、剪掉根部和枝条5厘米左右,将花朵放在深水中醒一晚(花蕾不能接触水,至少5小时),新到的星星会比较平坦,醒后会恢复原状向上

3. 在保养花瓶中放入五厘米深的水。 水不宜太多,稍微浸到根部即可。 如果星星充满了水,根就会腐烂。 记住不要让水沾到星星上。

4.折断的树枝。

满天星由许多细枝组成。 运输过程中,有几根树枝折断,属正常现象。 将它们单独切割并插入小瓶中。

5、如果需要制作干花,培养三天后,将泡过水的根取出剪掉,倒挂放在通风处。 大约五天后,星星摸起来就不会湿了。 切记不要暴晒,树枝暴晒后会发生变化。 性脆,易折断树枝。

干花生产

养护几天后,当花头比较饱满时,就可以制作干花了。

懒人法:倒掉花瓶里的水,把满天星的根部洗净擦干,放入瓶中自然风干。

反转法(花姿会更完美):

1.将需要处理的花朵分成几个小部分,并用橡皮筋绑住花茎。

剑兰花鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护方法

2、将花束倒挂时,可以用挂钩钩住包裹花束的橡皮筋,悬在空中,不要靠墙挂,也避免斜挂,因为花瓣会下垂沿重力方向流动,干燥后会形成奇特的形状。

剑兰花鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护

3、风干时间一般为1周左右。 应倒挂于干燥通风、避免阳光直射的地方。 切记不要晒太阳。 树枝经阳光暴晒后会变脆,很容易折断。

You May Also Like

More From Author