微笑花的语言微笑花的传说

微笑花的花语是含蓄、矜持、美丽、庄重、纯洁、高贵; 微笑的花朵绽放得像美丽女子的眼睛,微笑而沉默,骄傲而不张扬。 笑花传说 相传宋朝有一对年轻夫妇。

微笑花的语言

微笑花的语言含蓄、矜持、美丽、庄严、纯洁、高贵;

微笑的花朵绽放,如美丽女子的双眸,微笑而沉默,傲然而不张扬。 因此,它的花语是:含蓄、含蓄、庄重、美丽、高贵、纯洁,寓意含蓄、暗示。

微笑花的含义

笑颜花开却不开,似笑非言,颇有中国古典的含蓄之美。 因此,微笑代表着含蓄、含蓄、美丽、庄重、纯洁、高贵,也蕴含着一种含蓄的美。 它在初夏开花,颜色为象牙黄色。 在我国,绵笑自古以来就是一种被大家所熟知和喜爱的芳香花卉植物。 其气味浓郁醇而不浊腻,深受人们喜爱。

微笑花的传说

相传宋朝有一对年轻夫妇。 丈夫是杨乃才,妻子是李秀英。 他们非常有爱。 两人都非常有才华,擅长诗词画画,生活也十分安逸。 但美好的时光并没有持续多久。 不久,元军攻入临安城,导致不少百姓流离失所。 面对分离,丈夫杨乃才捡起妻子的梳妆镜,将其砸成碎片。 他和他的妻子各拿了一半。 他悲伤地对美丽的妻子说:“我知道,以你的才华和容貌,一定会被送到一个豪门。秀英,答应我,你一定要好好生活。如果我侥幸活下来,我就去赶集。”并出售这面镜子的碎片,希望能与你重逢。”

果然,李秀英受到大臣王伯超的青睐,成为他的妃子。 但她仍然深深地想念着丈夫杨乃才。 她没有忘记与丈夫的约定。 每个月15日,她都会派人去市场购买镜子碎片。 不知不觉,五年过去了。 历经种种磨难和挫折,杨乃才和李秀英终于团聚。

夫妻俩回到家乡后,过上了幸福安宁的晚年生活。 三十年后,这对88岁的老夫妇同月同日同一时间去世,并合葬在一起。 后来,他们合葬的墓地里奇迹般地长出了一棵树。 这棵树的花只开不开,十分微妙。 这就是微笑的花。

没想到微笑花的背后还有如此美丽的传说!

You May Also Like

More From Author