粉玫瑰不宜随意赠送 哪些礼物不宜随便送

Estimated read time 0 min read

哪些礼物不宜随便送?

我想起去年和我最好的朋友发生的一件不愉快的事情。 就这样,我们的姐妹情谊结束了! 就因为我送了她一双鞋,她就说我让她失业,还差点和她老公离婚……

我最好的朋友是阿玲,本地人,我们认识快5/6年了。 她在我家隔壁的商店工作。 她是隔壁邻居,我们时不时地就熟悉了她。 后来我发现我们在很多事情上都很投缘,慢慢发展成了最好的朋友。

阿玲是他们店的老员工,工资待遇很好。 空闲的时候,我们会约好和孩子一起逛街、看电影、聊聊家庭生活。

有一次我去逛街,碰巧参观了一家鞋店。 我看到一双漂亮的高跟鞋。 我对他们一见钟情。 我穿上脚试了一下尺码,果断付款了。 阿玲说,她平时上班都穿高跟鞋,不想再买了。

有一天,我想穿新鞋去逛街,突然发现鞋子会掉下来。 它们非常适合我的脚,但我无法行走。 我一走,它们就掉下来了。 他们感觉就像拖鞋。 这让我想哭! 过了这么长时间,鞋子就不能退货了。 它们几乎从来没有穿过,被放在架子上,看不见,也忘不了。 我记得当时我给阿玲发了一条信息,向她抱怨。

此后,阿玲就很少出去逛街了。 她说,现在店里利润不太高,工资也没有以前高了。 她的两个孩子都在上初中,学费和伙食费也很高。 她不能再像以前那样大手大脚,想要什么就买什么。 她必须更加节约,尽量停止购买衣服和鞋子。

听到这里,我突然想起了我的那双鞋。 我们的鞋码是一样的,她上班时也经常穿高跟鞋。 于是,我就叫阿玲把鞋子给她。 我买鞋的时候她也在场。 鞋子很漂亮,她也喜欢,所以她就同意了。 我什至还给了她鞋带盒。 虽然是二手的,但确实是新的,我从来没有穿过过。

三个月后,阿玲来找我,告诉我她想辞职。 原来他们店换了新经理,需要改变经营模式。 大家的工资都是从底薪2000开始。 老员工和新员工都是一样的。

结果她的工资直接被砍了一大半,她觉得我工作十几年了,你想让我和一个什么都不懂的新人平起平坐,得到同样的待遇薪水。 怎么样才算好呢? 结果,他们的一帮老员工都辞职了。

之后,阿玲又找到了一份工作,工资只有2500。 工资不高,她也很累。 这时候,她经常给我发信息,告诉我她以前在店里工作的情况。 她大概后悔了。

后来有一天,阿玲突然告诉我,她想开一家螺蛳粉店。 她说,她有一个表弟,开面店利润很高,可以免费学做螺蛳粉。 阿玲是个喜欢自己动手的人,所以她就告诉了我,两天后她居然开始学了。

四十天后,阿玲带着她做的豪华螺蛳粉来到我家。 更不用说,螺蛳粉的味道真的很好,不像其他餐馆的味道偏咸。 鸭脚和卤蛋豆腐蘸酱也不错。

因为阿玲老公的工作是靠阿玲在店里的人脉给顾客送货的。 阿玲辞职后,丈夫的工作变得不那么轻松,所有的顾客都被抢走了。 于是,她学会了做螺蛳粉后,一家人就撤离了柳州,回到了家乡。

很快,阿玲就花了10万元在一个位置不错的地方买了一家羊肉面店。 老板甚至把羊肉面的制作过程交给了阿玲。 后来听阿玲说,店老板生气了,跑回了娘家。 老板一个人经营不下去,就把店转让了。

转手后,阿玲又花了10万元装修店面,一共花了20万元,其中一半是借的。 就这样,阿玲的螺蛳粉店开张大获成功。

没想到不到一个月,阿玲就打电话给我,说她不想再工作了,因为她太累了,店里的大大小小的事情都得自己一个人做。 我每天早上5点起床,整天呆在店里工作,直到晚上11点左右才关店

她的丈夫只是在店里闲逛,不帮忙干活。 他还喜欢对人发号施令,而且很啰嗦。 他整天和一群朋友在店里喝酒。

我知道阿玲只是在抱怨。 毕竟她投入了这么多,说不想就退出了? 于是过了一段时间,她给我发信息说她不想再做了,还告诉我可能是她运气不好,做的一切都不顺利。

跌跌撞撞地花了半年多的时间。 在此期间,阿玲和丈夫吵架、打架、离家出走、离婚。 他们从来没有停止过谈论是非。 最后粉红店年底关门了,连店押金都没有要,我就直接把东西搬走了。

直到过年之后她才联系我,我立刻就被她的信息轰炸了。 她问我为什么首先给她这双鞋? 她说是因为我给了她鞋子(带来邪灵),才给她带来了厄运。 她丢了工作,开的店倒闭了,差点和丈夫离婚,差点卖掉房子。 她说我是故意伤害她。

说完就把我拉黑了。 没有任何预兆,我无语了! 你因为对工资不满意而失业,因为你和妻子经营不好粉红店倒闭,离婚是你自己的矛盾。 你怎么能为此责怪我呢? 我连反驳的机会都没有。

送鞋就等于送辟邪。 我怎么知道他们这里还有这句话? 不然我宁愿扔掉,心里也很委屈。 不管怎样,我会时刻牢记这一点,提醒自己以后不要乱给别人东西。

很高兴回答。 馈赠亲友礼物是一种习俗。 如果你给予得好,别人会感激,否则你会感到不安。 送礼方面有一些民俗习俗是可以借鉴的。

1.钱包。 钱包就是“钱袋”。 如果送给别人,你的资金就会减少,你的财富也可能会减少。 如果是你的妻子,你可以把它送给别人。 是家人,就相当于保留了。

2. 贝尔。 一般人通常说“结束”。 “中”与“终”谐音。 人死了就叫“结束”。 “终”是与世界告别的意思,有不吉利的意思。

粉玫瑰不能随便送人,哪些礼物不能随便送人图1

3.鞋子。 “鞋”与“邪”同义。 有门歪、路歪的意思,不正经。 然而,如果你把鞋子送给家人,穿在脚上,你的脚就会消除“邪恶”能量并带来灵性能量。

4.菊花。 任何颜色的菊花都不能寄送。 只有在有人去世或献祭时才能给予。 如果你把它送给别人,别人会不高兴。

5.蜡烛。 蜡火炬会变成灰烬并干涸。 只有当人们死去时,我们才会使用更多的蜡烛。 平时偶尔会停电,所以我们用的蜡烛不多。

粉玫瑰不能随便送人,哪些礼物不能随便送人图2

6.梨子。 ①. “梨”与“离”谐音,有分离之意。 探望重病患者时最好不要买梨。 病人见梨不高兴,要他死?

②. 轻症患者可以送。 梨子天然甜,含有大量水分。 肺炎患者应该多吃这些水果,对身体有好处,有助于补充营养。

7. 雨伞。 情侣之间最好不要打伞,因为“伞”与“桑”同音。 意味着感情会散。 突然下大雨时,送一把“雨伞”是雪中送炭。

8.戴绿帽子。 有些人喜欢赶潮流,把帽子戴在头上,看起来更时尚。 尤其是男士,最好不要选择绿帽子。 “戴绿帽子”俗称“戴绿帽子”:背着丈夫到外面去泡男人,发生不正当关系的“妻子”。

粉玫瑰不能随便送人,哪些礼物不能随便送人图3

9. 刀。 尖锐尖锐,有些新房不适合搬家或者乔迁。 来者不怀好意。

结论:民间送礼的习俗既有不吉利的一面,也有好的一面。 礼物不仅代表人与人之间的友谊,也看到朋友在别人有困难的时候主动帮助别人。 在需要时提供帮助的朋友才是真朋友!

You May Also Like

More From Author