云南八大养颜花卉

爱美是每个人的天性,拥有好的容颜和精神,是健康的标准线。好气色,才能给别人留下好的影响;好气色,不仅显得精神充足,而且容颜诱人。但是您知不知道,在云南,食用花卉也是可以养颜美容的哦。接下来给大家介绍八种来自彩云之南的食用花卉,她们不仅拥有迷人的姿态,而且各自蕴含着不同的康体养颜价值,这可是鱼和熊掌兼得的美差事了。
百合花
百合花:百合花可是个可人儿了,不仅营养丰富,还可药用。她里面所含的脂肪、还原糖、淀粉并不输给小麦,而且她还含有许多元素,都是我们所必需的,例如:钙、铁、磷;她像蔬菜一样含有大量的维生素,特别的是她含有较为特殊的营养。因此,不管是什么年龄的人都适合食用百合,如果家里有身体虚弱的小孩或病人,食用百合花最为佳了。对于面色憔悴和肤色暗沉的女性也是最佳的选择。
康乃馨
康乃馨:康乃馨不仅是送给母亲最好的礼物,也是送给所有爱美的人最好的礼物。康乃馨不仅花香迷人,对于也有相当之大的功效。她对于爱长痘痘和长色斑的人最适合了,她疏经排毒、安神养气还可调节内分泌和血液循环。因此,对于新陈代谢较缓慢的人可以在菜里搭配上康乃馨。
山茶花:山茶花不仅是云南特产,也是昆明市市花。生长在彩云之南山区的她不仅拥有秀美的面容,还拥有很高的药用价值。她可以散瘀消肿、润肺止血。对于女性养颜也是个不错的选择。禁忌女性在生理期食用。
玉兰花玉兰花:
玉兰花是庭院中的玉美人,也是菜肴里的香妃。她清馨而迷人的香味,你怎能抗拒她给你带来的美丽呢!玉兰花含有丰富的维生素、氨基酸和大量的微量元素;还可以随意搭配。在你的菜肴里加上这样一个美人,不仅颜色诱人,营养丰富;而且还会让你从内而外的散发出淡淡的清香,甚至让你和家人食欲大增。
食用花卉_杜鹃花杜鹃花:很多人都知道杜鹃花却很少有人知道杜鹃花可以食用,或许是她穿梭在很多城市的街道和家中,太过普遍了吧!食用杜鹃花,可以让皮肤细腻红润,淡化痘印和色斑;还有人专把她提炼成了化妆品。她的药用价值,注定了她是特别的;对于女性特别适合,她可以调节内分泌,还可以调经和血,因此对皮肤和气色的调节是非常有效的。但是她的毒性也不小,所以食用前要先向医生和专家咨询,在专业的指导下进行食用制作。
食用花卉_月季花月季花:月季花被称作“花中皇后”,她不仅味道甘甜清香,且可专对女性食用。月季花可以散瘀、静心养气、调节月经不适、胸腹胀痛。对于女性生理期的那几天最适合不过了。食用花卉月季花所做的菜肴,一定让你成为家中的“皇后”。
桃花:桃花对治疗腹胀、消化不良、便秘可是作用极大的。爱长痘痘、色斑、皮肤粗糙干燥,就是因为消化不好,以致体内毒素增多导致的。那么此刻一定要选择挑花,做个挑花粥,挑花茶,给自己的肠胃一次轻松。
:是做香料的最佳选择,也是菜肴的最佳伴侣。她的香味,闻了之后不仅神清气爽,还可以除去烦躁。你的皮肤易干燥吗,易粗糙吗?那么食疗是你最不容错过的。
彩云之南不仅有特色小吃和野生菌,还有这些美丽而迷人的可食用花卉,赏之,食之,有好心情还有好气色,养心,养颜。

You May Also Like

More From Author