如何经营好一家花店这些秘诀你应该看一下

Estimated read time 0 min read

小区绿植花店利润_花店利润怎么样_开一个花店利润怎么样

很多人都觉得花店是一件很文艺很美好的事情。 入门门槛低,花束利润高,非常适合小成本经营。 但是很多人在尝试之后发现并没有想象中的那么美好,于是又有些不知所措了。

为什么你的花店生意不好?

1.鲜花消费波动太大

虽然在中国家庭中使用鲜花的比例越来越大,但在中国人看来,鲜花似乎只是在节日和特殊场合才会使用。 因此,鲜花的消费波动太大,直接影响到花店的销售。

小区绿植花店利润_开一个花店利润怎么样_花店利润怎么样

每年情人节、七夕节、感恩节、圣诞节都快忙不过来了,甚至还要请很多兼职人员帮忙写贺卡,或者找人帮忙送花。 伴随着节日,用人成本也很高。 狂潮平息后,又恢复平静。

2、用户群体覆盖面小且分散

很多时候买花的人比例并不高。 而且,一个花店的覆盖范围,半径也就几公里。 超出范围,不仅送花成本会增加,时间成本也会增加。 显然,如果传统花店还靠着“酒不怕巷子深”的理念,迟早会被市场淘汰。

开一个花店利润怎么样_小区绿植花店利润_花店利润怎么样

很多时候,不是花贵,而是运营成本高,房租高,用工成本高。

花店有什么应对策略?

1.卖简单但有品质的花

花店必须记住的是,顾客不是花艺爱好者,更不是整天捧着花艺书的人。 在这方面,你的工作越复杂,就越不利于获得客户的认可。 简单、美观、优质、寓意好,顾客一看就喜欢。 这样不仅节省了创作成本,也节省了一定的时间。

花店利润怎么样_小区绿植花店利润_开一个花店利润怎么样

2、增加下单渠道

除了节日,一般订单来自生日、会议等,尽量与一些互补的实体店(咖啡店、蛋糕店等)合作,对增加订单也会很有效。

开一个花店利润怎么样_小区绿植花店利润_花店利润怎么样

3.摄影

花店的形象创作,非常需要一位优秀的摄影师。 只有当作品完美展示时,别人才会感兴趣,才会有购买的欲望。

开一个花店利润怎么样_小区绿植花店利润_花店利润怎么样

4.质量

很多花店习惯了价格促销,效果不大。 对于买花的人来说,这是一种情怀,一百多点或者少点都无所谓。 客户关心的是,我派的人会喜欢吗? 这花的品质能让他满意吗? 花店必须有品牌意识。

小区绿植花店利润_花店利润怎么样_开一个花店利润怎么样

5.网上销售

简单的,发到朋友圈宣传一下就可以了。 还有淘宝、抖音、微博、小红书,都是可以用来营销的工具。 如果你颜值出众,还可以拍一些短视频,说不定你就是下一个网红花店呢?

开一个花店利润怎么样_花店利润怎么样_小区绿植花店利润

You May Also Like

More From Author