野生络石下山桩怎么养护

野生络石下山桩好养吗

野生络石下山,还是比较好养的,只需要用合适的菜园土种植,在平时提供充足的光照,在其生长期保持土壤的湿润,不要造成盆内积水就可以。

野生络石下山桩能养活吗

野生络石下山桩能养活,因为它可以忍耐较低的温度,也可以在北方露天越冬,但是在养殖时建议把花盆完全埋到地里,来保证不会吧根系冻坏。

野生络石下山桩出芽的时间并不固定,一般3-4月份都有可能,一般在冬季挖出栽种的成活率比较高,出芽时间也会比较快。

 

野生络石下山桩成活率高吗

野生络石下山桩成活率不高,在适宜的环境中可以提高成活率,在梅雨季节,剪取有气根的嫩茎,插进素土中,在半阴处放置,这样可以增加成活率。

 

野生络石下山桩养活方法

1、土壤:野生络石下山桩对土壤的要求不高,肥力中等的沙壤土和轻黏土都可以进行栽培,让植株健康生长。

 

2、光照:野生络石下山桩这种植物不怕晒,而且耐阴,无论是向阳处还是阴凉的环境中,植株都能健康生长。

 

 

3、浇水:野生络石下山桩的耐旱性非常强,生长期可以提供相对充足的水分,保持土壤的湿润。

4、施肥:野生络石下山桩,长时间不施肥它也能开花,但是想要它健康的生长,可以多施一点骨粉和磷钾肥。

 

5、用土:野生络石下山桩对土壤的要求不高用疏松透气、排水性良好的沙壤土最好,第一次最好浇透水,适当施浇一次粪肥水。

 

 

野生络石下山桩种植管理

1、土壤基质:野生络石对土壤要求不高,根系比较发达,在石灰性土壤、酸性及中性土壤中均能正常生长。

2、光照温湿度::野生络石比较耐阴,喜欢温暖湿润的环境,耐寒力也强,在大部分地区栽植都可以过冬。

3、水肥管理:络石适合土壤湿润的地方种植,比较较耐湿,但不可以积水,长期积水会造成生长不良的现象。

 

 

4、造型修剪:野生络石因为秋冬季生长缓慢,不需要修剪,藤蔓长度达到8-9cm长时,便可开始修剪。

5、病虫害:络石较少病虫害,一般是由于水湿造成叶片病变,因此在管理上要注意不要积水。

You May Also Like

More From Author