长寿花避免哪些烂根技巧

在夏季的时候长寿花最容易出现一种毛病,那就是出现烂根和茎腐的问题,这两种问题都严重干扰着长寿花,正常的生长和正常的度夏,那么有没有什么方法,在夏季养长寿花更好的去度夏,而且不会出现太明显和严重的烂根和茎腐问题。

 

其实我们只需要用到一些非常小的手段,就可以让长寿花在夏季更好的生长,没那么容易出现烂根和茎腐这些问题,这个小手段非常的简单,我们只需要把长寿花从当前的花盆里面给它提出来,提出来之后应该怎么做有两种方法。

1、换一个大一号的花盆

这样的能够增加他这个根系通透性,让他的根系更多的和空气接触,空气流通的速度快了,那么他就更容易度夏,因为水分少了之后,细菌滋生的就比较少,它的根系就没那么容易出现腐烂的问题。

2、根系晾晒

处置方案就是,直接把这个长寿花提出来放到一边去,给他晾上一两天之后,再给他放回去,把这个根系晾的差不多干了,里面不是湿哒哒的那种,再把它放到花盆里面就可以了,这样能够让这个长寿花在夏季的时候更加好过一点,它的根系没那么容易出现腐烂的问题。

除了这个之外,我们想要他更好的度夏,最好还是给他的盆土做一次消杀工作,给他使用这个噁霉灵浇一下这个盆土就可以了,能够让盆土里面的细菌含量的变少,那么到时候这盆长寿花它烂根和烂茎的概率,就会小上非常多了。

虽然这个小手段看起来很简陋,但是确实可行,而且效果还相当不错,让它的根系处于更干燥的状态对于长寿花度夏来说,是比较好的,虽然在这期间他会流失掉一部分的水分,但是能够把他的命保下来也是非常不错的。

 

You May Also Like

More From Author